吃饭的作文400字
今天该吃饭了,弟弟正在津津有味的看电视。
他的妈妈叫他吃饭,只见弟弟从沙发山慢慢地起来。摇着头慢腾腾的向饭厅走来。
今天吃的是汤圆,大家的碗里都有五个汤圆。这时电视里播出了动画片《虹猫蓝兔七侠传》弟弟看到了,就用筷子夹了一个汤圆放到盘子里,就马上跑到沙发上躺下来。他半躺着一边看着电视一边吃着汤圆。等大家吃饱了,我坐到沙发上,只见弟弟用门牙一点一点咬着汤圆,就像老鼠吃东西一样,实在是太慢了那时候他连一个汤圆边都没吃完。我们是6点吃的饭,而弟弟却吃到了7点10分,怪不得弟弟的老师给弟弟起了一个新名字叫“肉肉”。
但是弟弟在外面吃却换了样子。记的那次是弟弟的生日,我们去吃批萨饼,等批萨饼刚上来,他就急忙夹了一块咬了一口,“嗯,好吃!”弟弟嘴里塞满饼含糊的说着,手又伸向盛批萨的铁盘拿了第二块放在自己的面前,等大家都吃饱了,铁盘里还剩下一块,“谁吃?”“我!”弟弟抢着回答。这在家里是不可能的,他在家里不会这样积极的吃饭。这要在家里就是太阳从西边出来了。大家一定会为弟弟鼓掌。这两者的变化太大了。这就是典型的偏食。在家里弟弟最好光吃肉不吃菜,为了这事大家都很为弟弟着急,有时候大家都喂弟弟吃。
我写这件事,意思可不是让大家跟着弟弟学。大家一定不要偏食,身体健健康康。