四年级秋天的作文
“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”,“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”在诗人眼里,秋天总是萧瑟,悲凉的,但在我眼里,秋,是凉爽的,是美丽的,是金黄的,是灿烂的。它是一年之中的丰收之季。
夏带着炎热悄悄离去,秋携着秋风徐徐走来。秋天到,秋风起。徐徐秋风给人带来凉爽,吹在每个人的心间,风里还夹杂着新开菊花的气息。公园里的菊花展览,菊花的种类各种各样,颜色有黄,有红,有白,有橘,有粉,使人眼花缭乱。
你看那朵“瑶台玉凤”,花色雪白,纯洁,没有一丝杂色,它的花瓣弯曲,向花心里面收缩,真似一个白色的大绣球,又似一位温文尔雅,一身素衣的古代女子。
再看那朵“北京红”,花色就像它的名字,红!花瓣是狭长的水滴形,向外开放,如果说“瑶台玉凤”是一个内敛,温文尔雅的素衣女子。那么“北京红”就是一个泼辣,风流的倾国佳人。
其实最惹人喜爱的,是路边那一簇簇的小雏菊,小雏菊是金黄的,娇小的,如同一个个小太阳又如一张张正在笑的脸,秋风一吹,雏菊便笑的更开心了。其实不管是小雏菊还是路边野花,它们都是那样的有生机,深吸一下花香,便就像被灌了蜜一样,心里都是甜的。
看完花,再去田野看看吧。田野里,稻禾成熟了,个个饱满,谷粒感觉都要冲破穗壳蹦出来了!风拂过田野,稻穗们便随着风的旋律轻摇起来。远远看去,就如一片金色的海洋,还起着小浪!稻谷是经过农民伯伯们一年的辛苦付出才长得如此壮硕,伯伯们脸上洋溢的笑容真是比花还要甜呢!
过一两个月,便是银杏落叶的时候了。去公园看看吧,那是一条小路,两旁都是银杏树,虽说银杏名字里有个银字,但它们的叶子是金黄的。风一吹,几千只“黄蝴蝶”纷纷扬扬落下,它们先是在空中盘旋了一会,随后便落在地上,织成一条金黄的地毯,轻轻踩上去,软软的,很舒服。小路一直延伸向前,银杏树也一直向前,看不到路的尽头,只看到满眼的金黄,满眼的灿烂。秋风拂着脸,踏着银杏织成的地毯,捧着一台相机,在小路上慢慢踱着,真是难得的宁静,难得的悠闲。
太阳落山,夕阳西下,一只候鸟挥动它巨大的翅膀,冲开云霄,飞上天空,“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”就是此时此景吧。美丽,凉爽,金黄,丰收亦或许是凄凉,感伤,萧瑟。秋身上的标签真的是太多太多,但可以肯定的是,它的那股秋风会一直荡漾在我心间……