今年暑假,爸爸给我报了蛙泳培训班。
去年,我在同一个游泳馆学会了仰泳,所以这次我不怕下水了。我兴奋地穿上泳衣,戴好泳帽、泳镜来到游泳馆。游泳馆里人真多呀,大家穿着各色泳衣,像鱼儿一样在水中游来游去:仰泳、蛙泳、自由泳,还有好多初学者在学水中憋气
我们学蛙泳的被分到了第二个泳道,高个子教练先让我们在岸上做热身运动。我先压压腿,扭扭手腕和脚腕,最后拍拍手臂、扭扭脖子然后大家一个个下了泳池。
“收、翻、蹬、夹,收、翻、蹬、夹”教练一遍遍喊着口号。我们在水里一个个排好队轮流练习。终于轮到我了,我紧张地吸了口气,在水里漂浮了一会儿。教练说:“开始收、翻、蹬、夹。”我手腿不协调,胡乱地做了一遍,被教练拉了起来,叫我重新练一次。我再一次深吸一口气,跳入水里,“收,对!翻,好!蹬,你咋没力气了?”我又一次被他拉了起来经过无数次的练习,无数次的呛水,我在蹬的时候,用上了全身的力气,终于能够游到深水区了。
经过一周的刻苦努力,我手腿协调一致,在泳池里来回游,越游越熟练,最后取得了“蛙泳合格证书”。
通过这次蛙泳学习,我不仅锻炼了身体,还明白了“坚持就是胜利”的道理。