小摄影师作文
第二天下午,高尔基正在窗前埋头工作,秘书进来说道:“高尔基同志,昨天来的那个小男孩在外面站半天了,让他进来吗?” “是吗?”高尔基惊喜道:“快让他进来。”不一会儿,小男孩被秘书带了进来,手里举着照相机,高尔基亲切的说:“你为什么不进来呢?” “我昨天因为粗心没装胶卷,怕您生气不再让我进来,可我又实在想为您照张相片。”小男孩慢吞吞的说。
“我怎么会生气呢?”高尔基拿起一张报纸坐到沙发上,对小男孩微笑道:“我们开始吧。”照片照好了,高尔基把一些胶卷放到小男孩手里:“这些胶卷送给你,希望将来的你是一位伟大的摄影师。” “谢谢您,高尔基同志,我会努力的!
”小男孩乐呵呵的走了。
秘书说:“高尔基同志,您对一个小男孩也这样负责。”高尔基点点头:“是的,因为这可能会影响这个孩子的一生。”