有一天,小男孩终于来了,高尔基高兴的说:“太好了你终于来了,这回你带了胶卷了吧。”
小男孩说:“带了,您还是坐在沙发上看报纸,这回您可以拿着一张行了报纸这样子我还可以帮您减轻工作负担了。”
高尔基说:“谢谢你了小男孩。”
小男孩摆动了很久高尔基按照小男孩的指令一直坐在沙发上面看报纸。
小男孩说:“好了,可以开始照相了。”
小男孩让高尔基笑一笑。
小男孩说:“好了照完相了。”过了一会小男孩高兴的跳上了电车走了。
第二天,小男孩吧高尔基的照片贴在他们的墙报上了,小男孩的同学说:“你真行。”