小男孩跑进电车,随便找了个座位坐下。小男孩烦恼地想:“我没用。我摆弄高尔基同志这么久,一部片子也没带。”。
回到家,我妈跟我打招呼,激动地说:“拍照完了吗?”你能给高尔基拍照真是太神奇了。我们甚至进不了大门!小男孩哭着说,我没拿,因为我没带胶卷。妈妈抱住小男孩,温柔的安慰他说:没关系,明天再试,一定有希望。小男孩不哭了,很快在抽屉里找到了胶卷,并把它装在了相机里。然后又写了一封信,信的内容是:
亲爱的高尔基同志:非常抱歉,因为我昨天忘记带胶卷了,耽误了你宝贵的时间。希望今天能再次进门,允许我再次给你拍照。非常感谢!