小男孩赶紧回到家里,拿了胶卷。还发现天色已经很晚了,如果现在去已经来不及了。小男孩心想:“高尔基先生现在一定已经休息了,还是明天再去吧。”
第二天,忽然下起了倾盆大雨,但小男孩还是冒着大雨去找高尔基先生。小男孩来到高尔基先生门前,秘书说:“高尔基先生正盼着你来呢,快进去吧!”小男孩又一次站在高尔基面前,小男孩说:“这次您坐在窗子旁边工作,我想把您工作的过程拍下来。”高尔基坐在桌子旁边,开始工作。咔嚓——咔嚓,小男孩把高尔基工作的瞬间都给拍了下来。
小男孩终于完成了自己的心愿。
通过这篇故事,我明白了,要想完成自己的心愿,就一定要努力,要坚持,才能完成自己的心愿。