几天后,小男孩再次来到高尔基的家。等了好几天,还是没见到高尔基。一天,高尔基在窗前工作,向外望去,看见一个小男孩坐在门口。他手里还拿着一个照相机。高尔基让他的秘书出去邀请他进来。
小男孩又站在高尔基面前,他很认真地玩着。告诉高尔基坐在沙发上看报纸。这次,他没有上次那么粗心了。他带来了电影。不久,高尔基坐在沙发上看报纸的照片被拍了下来。
很快,墙上的报纸上就出现了高尔基坐在沙发上看报的照片。同学们围着墙报看了看,大家纷纷发言,都向小男孩竖起了大拇指。
原来,第一次失败并没有让小男孩放弃,反而坚定了小男孩的决心。
这张照片真的很难得到!对于小男孩来说,这是最珍贵的照片。