从小到大我有过许多的愿望,有些实现了,有些没实现。快到新年了,我又有了一个心愿,那就是明年能考上一中的素质班。
为了这个心愿,我开始了努力的拼搏:每天上网找英语语法、概念、单词,看完后把它们存起来,下次再温习。有同学说我这样很累,会减短自己的寿命,我笑了笑,没说什么。他们哪懂我的辛苦!不过我知道,如果现在不努力,以后会更苦、更累!为了自己的将来,现在苦一点也是值得的。
我不仅找英语,复习英语,我还上网找奥数题,找阅读题。只有这样,才能扎好基本功,为升学考试做铺垫。
我现在很努力,不只是为了自己的将来,还为了缩短实力的差距。我知道,考试的时候不只是我们十二小的人考试,还有一小、二小······我要努力,努力,再努力,只有越努力才能缩短实力的差距。没有哪个人一生下来就是天才,也没有哪个人一生下来就是蠢才,一分耕耘才有一分收获,这是恒久不变的真理。我决定现在要比以前更努力,像一块海绵,到知识的海洋里吸取,这样才能进入一中。
为了自己的心愿,加油!