经过了一段很长时间的准备,我们琳琅社会实践队终于踏上了三下乡的征程。无论是上车时男生帮忙抬放行李还是车上女生为晕车的同学提供药物和关心,这些都让我对这次三下乡旅途充满了期待。
车程很长,但却丝毫影响不到我们急迫的心情。到达学校后一下车我们便开始了忙碌的清洁工作,而后勤组的同学们则已经出发去买食物准备给我们补充能量!
整理完宿舍,稍作休息后男生便帮忙拉线来晾衣服,砍柴烧水,女生则为明天的开班而努力,为做饭打下手...是你们让心中曾经的画面变成现实,我们共同为同一个目的而贡献自己的一份微薄之力。
一天忙碌下来,大家很累,但是微笑不变。开饭啦这句话让大家放下手中的事情,大家纷纷找位置吃饭,很感谢为我们做饭的大厨!两菜一汤,在炎炎夏日中给我们带来了无限动力。
合作是增进彼此感情的指引线,让我们的心更拉近了一步。我也相信,十天下来的辛酸快乐会让我们更珍惜彼此。到了晚上,大家没有早早就休息了,有的还在为明天的工作而努力着,有的在忙着把三下乡第一天的所见所想记录下来,留作以后宝贵的回忆。