学习的作文300字
我的妈妈虽然是一位普通的上班族,但是她是一位十分热爱学习的人。
不论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,都阻挡不了妈妈学习的步伐。今天,妈妈看上了一本书,看了一下大概的内容,就已经被吸引住了。这天下午,天气非常炎热,我和爸爸忍不住炎热,准备下去买杯冷饮解暑,出门前叫上妈妈。妈妈却说:“我不去啦,你们去吧,我还要把这本书的精髓之处给“啃”出来呢!无奈之下,我和爸爸只好下去了。
我的妈妈不仅爱看书,而且学英语的劲头更是令人吃惊。
妈妈在网上下载了一个软件,是读英语对话的,读之后电脑打分。起初,妈妈只能得八十分左右,可是正是因为这微不足道的低分,才燃烧起妈妈学英语的斗志。她日练夜练,从不间断。有一天夜里,我从梦中醒来,上厕所,开门一看,妈妈居然还在练习英语,当我走到她的身边时,她才察觉我的到来,连忙关掉电脑,回到卧室。我刚走到我的卧室,听她一声大喊:“万岁!”我闻声冲进她的房间,知道了:原来经过她的苦练,分数已经达到九十七分的高分了!打败了全国百分之九十的人。
这就是我的妈妈,因为热爱学习而废寝忘食的妈妈。