体会幸福作文
幸福是一个“名词”,可以赋予它许多内涵;幸福也是一个“动词”,可以是一种真切的体会。幸福埋藏在一个个看似平凡,但鲜活的生活片段中。也许是一次助人为乐的志愿活动,也许是一个沉醉其中的爱好,也许是一件心仪的玩具,也许是一本启智的好书……幸福感就滋生于此,而且蔓延开去。幸福可以很简单,简单到含一根小小的棒棒糖就可以体会;幸福可以很复杂,让人追寻一辈子,也没有发现。
其实,只是在人的心吧。幸福,是无处不在的啊。不信么?那么,让我,把幸福告诉你吧!
我的幸福,可以在学习的过程中感受。想象一下:在宽敞的书房里,明亮的灯光,浅黄的纯木台前,握着笔,思考着一道道难题。猛然间,想到了问题的解答方法。赶紧记载在纸上,让思路经过笔在纸上流淌,那一瞬间,我可以那么清晰地感受到了幸福。或者说,畅游在书的海洋,去体会作者的情感,去和文中的角色一起享受喜怒哀乐。看到高兴的,悲伤的,就毫不顾及的的微笑、流泪。看完一本书,再回味,写下点滴阅读时的感触,不也是一种幸福么。当然,幸福,不一定要通过学习来感受。美丽的风景在一定的时间、也会令人感动啊。
秋天的下午,走在落叶纷纷的小径上,去体会“化做春泥更护花”的感动、的奉献。那一瞬间,谁不会被落叶感动?
即使下雨——不,即使淋雨吧,如果是在美妙的春天呢。走在乡间,闻着晨炊的香,花草的味,处处新的枝丫、小芽,四周是蒙蒙的雨雾,似有却无地,将远方着成模糊。真是“草色遥看近却无”呢。那一刻,为生机盎然,不值得幸福么?
生活中,一点一滴,也能融进幸福啊。母亲在上学前,亲切地一声叮咛:“走路小心点,慢点别慌”,不应该是烦闷吧,那是她的爱呢。爸爸在为自己苦恼的时候只会坐在一旁,怎么是他不关心你呢?要知道,父爱似海——最深的呀。
还有同学的安慰、老师的鼓励,乐观的人啊,这些在她看来,是多么幸福的事情啊。
如果这些,还不足以让你感到我的幸福——来吧,把耳朵凑过来、我悄悄告诉你呀——幸福,要自己体会的。