雨后现彩虹作文
“人生路上甜苦与喜忧,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和等候……阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受………” 一首激昂的歌曲打断了我的沉思,把记忆划成了一幕又一幕…… 一岁时:在一个宽敞的院子里,一对青年夫妇在耐心地教孩子走路。
孩子一次次跌倒,听见的是哇哇的哭声;慢慢地,孩子学会了如何走到爸爸妈妈的身边,学会了迈步走路。那个孩子便是我。?
五岁时:早上,父母叫孩子起床、吃饭上学。孩子拿着书包迟迟不肯走,因为她怕到学校后会受欺负。妈妈耐心地鼓励她去。放学后,孩子哭着回家向父母哭诉,父母教导她要学会适应。那个孩子便是我。?
十岁时:天灰蒙蒙,小女孩拿着一张卷子,一脸忧愁,站在门口,轻轻地敲响了门。开门的是女孩的母亲。女孩把试卷给母亲看,低着头。母亲看了不及格的试卷并没有生气,只是语重心长地开导教育她。之
后,女孩不再忧愁,更加努力了。那个女孩便是我。十五岁时:一节体育课,教师教跳鞍马。大家都跳得极其轻松,轮到最后一位胖女生跳了,一纵身没有跳过,而且鞍马也断了一条腿,招来了一群人的讥笑,女生无地自容。老师开导她别灰心,只要掌握要领,坚持练下去,一定会成功。
女生明白了,更加刻苦地训练……又一节体育课,同样是跳马鞍,女孩轻松地跳过了,引来了大家敬佩的目光与赞叹。那个女生便是我。 十六岁时……十七岁时…… 二十岁时……岁月在流逝,年龄在增长。
我们一路伴着无数的磨难与挫折,在人生的路上行走,不知洒下了多少汗水,又这样收获了多少果实,留下了多少的辉煌…… “阳光总在风雨后……”歌声又在我的耳边响起。望望窗外,小鸟欢叫,树儿摇曳,小草含笑……?