课桌上的爱作文550字
但是,这样的温暖不是天天能享受,有时父母三班倒着工作,我就会产生抱怨的情绪。
有天早晨八点整。“妈,爸,唉!怎么又不在啊!”我瞥了一眼课桌,心中温暖了许多,因为有早餐在桌子上等我享用呢。今天妈妈上班,爸爸加班,所以家里只剩我一个人。匆匆地吃完早饭,便在一尘不染的课桌上写作业了。突然一张纸条映入我的眼帘,上面写着:乖孩子,中午妈妈给你做最喜欢吃的菜花和土豆,十一点半的时候,记得把米饭在电饭煲里闷上,早饭不够的话,厨房里有香肠————爱你的妈妈”。看完纸条,我的心猛的一颤,觉得这张纸条格外亲切,手里捧着纸条,写完我的最后一道题。
中午,妈妈终于回来了,果然没有食言,做了我最喜欢的菜,摆在我的课桌上,我和妈妈并排坐下一起共进午餐。可是,妈妈只吃白米饭,很少夹菜,我忍不住开口了:“妈妈,您怎么这么不爱惜自己的身体,每天起早贪黑,午饭也不好好吃,为什么呀!”妈妈眉头微皱:“儿子,妈妈只是想让你多吃一点,你青春期长身体。”良久,没人说话。吃晚饭,妈妈收拾了碗筷,就让我去睡午觉。躺在床上,看着那张课桌,想想妈妈的话,我的心无法平静。妈妈的辛苦、劳累,我看在眼里,记在心上。
课桌上的爱,让我刻骨铭心,无法忘怀。妈妈,儿子一定不负众望,用优异的成绩回报您。