心目中的好老师作文
人们常说,老师是人类灵魂的向导,老师对每个人来说,定义是不一样的。一个成年人会说:“老师是一种职业。”一个小朋友会说:“老师是教我们知识的人。”但让我来说,我会说:“老师是我一生最敬佩的人!”长路漫漫,虽然以后我还会遇到更多的老师,但张老师让我终身难忘。
记得有一次,张老师让我们听写生字,其中有一个词“万马奔腾”的腾有许多同学都写错了,张老师想出了一个方法加强我们对“万马奔腾”的记忆。张老师满面春风地走上讲台说:“同学们,咱们来猜个谜语,好吗?”我们异口同声地说:“想!当然想!”张老师神秘地说:“一个贵夫人,头戴两朵花,骑马回娘家,住了一个月,慢慢腾腾回到家。看哪个聪明的孩子能想起来!”我们绞尽脑汁地想了起来,我想出了“万马奔腾”的“腾”字,我立刻举起了手,说出了“腾”这个字。大家紧皱的眉头渐渐地舒展开了。“腾”这个字让我们记的更牢固了。
还有一次,张老师教我们写作文,她把申书萌同学“请”了出来,“请”到了门外面。申书萌一脸迷惑,,我们也都很疑惑,以为老师是找申书萌谈心呢!可是没想到,老师接下来的一句话让我们大吃一惊:“申书萌同学就在教室外面,请你们回忆一下她的外貌特征。”张紫涵打头阵,第一个举手,发言后,老师说她描述的太呆板了,老师眉飞色舞地说了一遍申书萌的特征,把申书萌描述成了一个快乐的小精灵,申书萌的脸上乐开了花,这一节课在一片欢笑声中结束了。
这就是我心目中的好老师,你心目中的老师是谁呢?