读书作文
星期六的晚上,我和姐姐正在房间里看书,九点的时候,大妈过来叫我们睡觉,我们才睡觉。
半夜2点多的时候,我被一场噩梦给惊醒了,然后就一直睡不着了。当我刚准备把姐姐叫醒的时候才发现,天哪!原来姐姐一直就藏在被窝里看书啊!我小声地对姐姐说:“姐姐,你怎么这么早就在看书了呀!”姐姐笑了笑说:“我睡不着,对了,你是怎么醒的?”“我是被噩梦惊醒的。”我小声的回答。姐姐也小声对我说:“原来是这样啊,那我们一起来看书吧!”“好啊好啊!”我回答道。
于是我们便一起藏在被窝里看书了。因为这本书很搞笑,所以我们经常会发出很多笑声,不一会儿,我们听见了开门声,我和姐姐连忙关灯睡觉,还假装被吵醒的样子抬起了头,看看是谁来了。原来是大妈来了,大妈问我们:“刚才是你们在笑吗?”“不是呀!”我们回答。“哦,我知道了,行,你们继续睡吧!”说完大妈便走了。
躲在被窝里读书真是一件有趣的事。