读书作文
“书籍是人类进步的阶梯”没有阶梯,我们就不能登高望远:没有书,我们就不会进步。可见,读书是意见十分重要的事,而且读书不仅使我们进步,也让我们从中获取无穷的乐趣。所以,我爱读书。
小时候,我不仅是一个顽皮的小孩,而且成绩更是不值得一提,每次期末考拿到分数,总会让家长头疼。直到4年级,一次我看XX同学买了一本封面很好看的故事书,里面还带着插图,我很喜欢那本书,于是我就吵着爸爸给我买一本。买回来之后,我就迫不及待地看起了里面的插图,看完之后想里面的故事一定很精彩,于是就开始看了起来。从那以后,我就迷上了读书,家里的书一天比一天多,从小人书到故事书到作文书到散文又到小说,我过的书越来越多,成绩也随着一步步提高。操场上少了一些我的风姿,教室里却多出了我的身影,爸爸妈妈看到我不再头疼而是春光灿烂,满脸微笑,各科老师和同学都对我刮目相看。从此我从丑小鸭跳到了天鹅的行列。
读书不仅对我的学习有极大的帮助,而且也给我带来了无穷的乐趣。一次我在看到作文书上的一个小孩不小心把牛奶洒到地上,之后一群蚂蚁爬了过来喝牛奶,之后又排着整齐的队伍走开了。我觉得很好玩,于是就把面包屑放到地上排成一个“大”字,然后就走开来。可是等我回来是蚂蚁把所有的面包屑都给拖回去了。于是我有用糖水来做实验,心想:“水你们肯定搬不走。”这是奶奶正好告诉我,姑妈待会要来,我灵机一动就用糖水在门前写了“欢迎”两个字,于是我又回去写作业了。过了一会儿,姑妈来了,我赶快出来接姑妈,这是蚂蚁都爬过去了,组成“欢迎”两字。我高兴地对姑妈说:“瞧,蚂蚁都来欢迎你,你的人缘多好呀!”逗得大家都笑了。
在书中,我获得了很多东西,是书开拓了我的视野,也是书丰富了我的大脑,更是书教会我做人的道理,所以我爱读书。同学们,希望你们也能同我一样与书交朋友,让书为了我们大家,也为社会服务吧!