梧桐树的作文
在我们的学校操场中心,有一棵高大雄伟,生机勃勃的梧桐树。它有两层楼那么高,要两个人合抱才能报住。梧桐树的树皮粗糙,凹凸不平。形状千奇百怪,有的像眼睛,有的像耳朵,还有的像……它就像是一名忠实的卫兵,每季守卫在大门口。
每当春季,梧桐树的枝干上就会长出嫩芽,那嫩芽像是刚出生的小宝宝。渐渐地,嫩芽开花了,这花是粉红色的。呈喇叭形。不久就会长出毛茸茸的果实。
夏季,叶子从翠绿变成了墨绿,这时的梧桐树既是季然的空调,也是季然的保护伞。在树底下玩耍,不会受到太阳的爆嗮,所以那里总是会传出同学们的欢声笑语。
秋季,半红半黄的树叶在风儿吹过时,与风儿手挽手跳着《季鹅舞》。落在地上,像是为大地铺上了一层美丽的地毯。啊!这真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
冬季,雪花飞舞,洁白的雪花为梧桐树穿上了一层银色的衣裳。同学们在梧桐树下堆雪人,打雪仗,玩好多的游戏。