梧桐树的作文
我大姨家门前的马路边有两排整齐的梧桐树,长得非常茂盛。每到双休日我都要去树底下玩耍,看看它,摸摸它。
梧桐树的树干非常粗壮,树皮非常粗糙,这儿鼓一块,那凹一块,看起来很特别。枝干也是直直地向上升展着。夏天的时候,梧桐树长出茂密的枝叶,就像一把大凉伞。每到傍晚的时候,所有的麻雀从四面八方飞来,停在梧桐树的枝干叽叽喳喳地叫个不停,梧桐树成了它们的“安乐窝”。秋天的时候,树上长满了黄色的绒球,就像一个个小灯笼。还有那黄色的树叶,被风一吹,纷纷从树上落下来,像一只只飞舞的蝴蝶,好看极了。等到树叶落光了,园林工人会把枝干全都修理完,来年它会长出新的嫩芽,新的枝干。比往年更加茂盛,更加高大。
梧桐树你为小鸟挡风遮雨,你陪伴我成长,给我带来快乐,我喜欢梧桐树。