梧桐树的作文
深秋的夜晚,学校旁边的梧桐树纷纷落下了那质朴的梧桐树叶,投下了它那温暖的,令人深思的背影。
“妈妈,你来了,你想知道我的成绩吗?”一个孩子仰着头傲娇的说到。“当然想,快给我出来听听!”一边说还一边点着它的小鼻子。他们脸上洋溢着说不出来的笑容。我看着他们,冷笑了一下。风吹来了,梧桐树叶掉了!风在我的脸上舞动着把我的脸刮得生疼。心中生气的想着:妈妈你为什么要“失约”你不是常唠叨着言而有信吗?你就知道说三道四,最终连自己都管不好。突然一声儿童欢快的笑声,接着还有一句亲切的呼喊声“等等我!”的一切随风传来。使我更加心烦意乱:妈妈,你知道让我学习,周末的补习班一波一波几乎永不停止的扑来,你知道吗?你使我失去了找寻乐的自己,我像一只永远关在笼里无法飞翔的鸟。风来了。
梧桐树的影子摇曳着,一下就照在了我的身上,一片叶子忽然落在我手上。十分想要将它丢去,却在它上面看见了妈妈的影子。我问它:“你为什么还不来“接”我?”“不,我早已来到了门口!”它回答道,它继续说:“你为什什么不走来门口看一眼,看了你就明白了!”我愣住了,却不由自主的说了出去:“不、不!”心中同时子盾的想着:我不要见到她,我没考好,她一定会唠叨个不完。就算考好了,她一样也会讲一大堆大道理,简直没完没了。她也是你妈妈,就算他说你,你让她焦急的等着就能改变吗?不能,所以你应该回家。她说你也是为了你好,我使劲的摇了摇头,渴望将它抛在脑后。我又看了看那梧桐树叶,好像它早已等待着我将它拿起。一霎那间,我热泪盈眶,心中的热血就想化成了,一句句:妈妈,当你将我的玩具变成书本后,您几乎无时无刻为我的事而操心,也从未见你不再早起。难道就是应为母亲早二十几年,就得承担这些世间劳苦吗?就得承受我们的过错吗?我来到了校门口。妈妈,我们回家吧!
风来了,学校旁的梧桐树显得格外有力,梧桐树的背影照在了我们的身上。也使我们感受到了这世上最温暖的“阳光”。