乡村作文300字
在乡村里,一天都有说不完的美景。
早晨,一缕缕淡淡的云雾飘在天空,像是给幽静的山村穿上一件轻盈的纱衣。远处,小村房顶上的烟囱里已升起袅袅炊烟,像一个个穿着银灰色衣服的仙女在空中翩翩起舞。山间,青翠的竹叶亮晶晶的,仔细一看,哟,原来是调皮的小露珠儿在竹叶上做运动呢!太阳出来了,小露珠只好依依不舍地离开了竹叶妈妈……
吃过早饭,勤劳的农民伯伯就扛着锄头,牵着牛,到地里干活去了。在他们的眼前出现的是沉甸甸的稻谷,像是害羞的姑娘在低头默想。一阵风吹来,稻田掀起了层层金浪,送来一阵阵稻谷的清香。菜园里,流淌着水茵茵的绿色。青菜、空心菜、菠菜……都被露水洗得油光发亮。它们好像装扮一新的新娘子,准备出嫁到城里去。
当夕阳染红了西边的天空时,一片片瑰丽的晚霞,倒映在清澈如镜的小河里,像开了一大朵一大朵的鸡冠花。村子里又升起了熟悉的炊烟。
夜深了,玉盘似的月亮带着笑容,从云层里钻了出来,把万物都照得发亮。小草微微低下了头,好像在亲吻着慈祥的大地母亲。累了一天的人们也都进入甜甜的梦乡……
乡村的景色多美啊!