快乐童年作文
打开记忆的闸门,往事像潮水般涌了出来,童年的快乐像一只只白色的帆船在我的脑海中荡漾。
如果说童年是一首歌,那么快乐便是歌谱,唱出了动人的旋律;如果说童年是一首诗,那么快乐就是诗词,吟出了无穷的韵味;如果说童年是一幅画,那么快乐就是颜料,画出了绚烂的风景。
对于我们来说,童年快乐就是没有学校管束,可以尽情的在田野里玩耍:捉蝴蝶、采野花、编柳帽、逮蚂蚱、过家家,到沟里捉蝌蚪等,每每都会累得满头大汗,把刚穿的衣服弄脏,尽管回家后会遭到父母的批评,但心里仍很开心。第二天就把这事忘了,继续重复昨天的生活。
后来长大了,懂事些了人也变得一爱一干净了,不像以前那么随便了,再也不去玩小时候的游戏了。改为:踢毽子,跳绳,扔沙包……再也不唱以前的儿歌了,改为现代流行歌曲。在一次大扫除中,翻出了一个旧箱子,打开箱子,里面全是以前的玩具,突然,儿时的一幕幕仿佛就发生在昨天,一下子展现在我的眼前,想起了儿时的天真、快乐、无邪。我情不自禁地哼起了《卖报歌》:“啦啦啦,我是卖报的小行家……拿出儿时搬家家的塑料娃娃,那温馨的一幕一下子想起:每天下午我都会把凉席扑在大槐树底下,抱着我那些宝贝家当坐在凉席上等着玩伴到来。大家聚在一起编故事,做游戏。每天都是这样百看不厌,百听不厌,有时会刮来阵阵微风,把槐花吹落下来,就像漫天飞舞的雪花一样,纷纷扬扬的落在我们身上,我们总是贪婪的闻着这沁人心脾的芬香,不厌其烦的去捡那些花朵。
蓦然回首,我发现童年离我已远,是那样的遥不可及,可童年的快乐,却一直铭记于心,难以忘怀。