树的自述作文
我是自然界中一棵普通的大树,可能你们只是认识我们大树,未必对我们有课桌、木门、木椅等。处处都是我们制成的,无论哪里都有我们的身影。但是,现在许多人类乱砍滥伐,让我们失去同伴,每当他们砍掉我们一棵大树,地球就会进一步的黑暗,每当他们砍掉我们一颗大树,人类就会离灾难更进一步。3000多双方便筷子可能足够3000多人吃一顿饭,一个800人的学校,一个中午就能用800双筷子,4天就能用完一棵树,那一年就需要砍掉我们90棵成才的大树呀,整整是一大片树林啊!
朋友们,请爱护我们的树木吧!为了让生活更美好,为了离灾难更远一步,我们一起呼吁,保护我们的树木吧,保护我们绿色的家园吧!