鱼儿作文500字
秋天到了,树叶一片一片地从树上落下来,飘在河面上。河里的鱼儿快乐地游来游去。
一天,一个小朋友把吃剩一半的鸭梨扔进河里。“噗通”一声,鸭梨落水的时候,一条小鱼儿正好从一旁游过。说时迟,那时快,小鱼“嗖”地游了过去,鸭梨差点儿砸到了小鱼。小鱼吓坏了,它跃出水面,一瞧,只见一个小朋友正兴致勃勃地沿着河道向前走去。“哎!”小鱼急匆匆地游过去,叫住了他。“你怎么能把鸭梨扔到河里呢?差点儿就砸到了我!”小朋友头也不抬,不理会鱼儿的话。“现在的人类真不文明!”小鱼自言自语地嘀咕着。
接下来那几天,又有人往河里扔垃圾,有香蕉皮、肉骨头等,河里的鱼儿时不时地被岸上扔下来的东西吓坏了,真担心哪一天被砸伤。怎么办呢?这天,当夜幕降临时,皎洁的月亮映在河面上,鱼儿都游了出来,趁着月色,在讨论如何保护自己,不被人类扔下的垃圾砸到。鱼儿们绞尽脑汁,也想不出比较好的办法。一条小鱼说道:“如果下雨就好了,人们比较少出门,这样就少扔垃圾了。“可是,他们也会打伞出门呀!”另一条小鱼应和着。“等等,你说伞,对呀,咱们可以打伞出门呀!这样,就不会被人类扔下来的垃圾碰到咱们的一根寒毛了!”“对,就这样!”最后所有的鱼儿达成了共识。就这样,鱼儿们为了不让垃圾砸伤,只好个个提心吊胆地撑着伞,不信,你可以去河里瞧瞧!
树叶依然一片一片地从树上落下来,飘在河面上,仿佛在安慰鱼儿:“一切会好起来的,相信人类会醒悟的。”