美景作文
凌晨5:00的飞机?是的。我今天第一次坐这样的飞机。嘿嘿!借此机会,我得一览空中的美景。
飞机起飞前,广播一直提醒我们:“请您坐好,系好安全带,收起座椅靠背和小桌板。”飞机快速起飞的一瞬间,我的内心悬了起来。但仍然忍不住往窗外观看。飞机场的下面、四周黑漆漆的一片,飞机跑道上的一盏盏发亮的灯,有红色、绿色、黄色,交相辉映。跑道上的三条彩灯绽放着光芒,远远看去,红色的灯,青绿的光,橙黄的线,似乎在跟我诉说着美丽的故事。飞机越飞越高,跑道上的灯光离我越来越远了。
过了一会,飞机冲上了云端。太阳还没出来,透过窗,我看到云朵的颜色就是像沙漠般暗沉沉的,它们变幻着展现在我的眼前,犹如无数的洞口。此时的天空,犹如一张大网,网住了一望无际的沙漠。飞机一直往上飞,云就在飞机下面,离我越来越远了。在高空往下看,云就像一座座山丘,连绵起伏。就像一幅山水画一样。飞机在继续往上飞,天渐渐亮了。云端也慢慢开始游动了,一朵朵小白云在空中游来游去,有的像一朵棉花糖;有的像一只狮子;有的像一只大象,云朵千奇百怪,变化多端,让人目不暇接。此时的我,把自己想象成孙悟空,坐着跟斗云飞来飞去,躺在跟斗云里睡觉。
太阳出来了,天空很快就明亮起来。太阳的光芒毫不羞涩,直射我的眼睛,让我无法看清太阳的真面目。过了一会儿,天空越来越蓝了,白云像洗过的白绸缎,飘飘悠悠。
蔚蓝的天空,雪白的云朵,组成了一幅蓝白相间的画,美不胜收,令人心旷神怡!