清晨的第一缕阳光,是多么的柔和。它照亮了田野,照亮了大地,照亮了世间万物!
早晨,我被阳光的光亮照的睁开了双眼,看着这迷茫的世界,看着饱满的阳光,我向田野奔去。在田野中,我看见了太阳公公那温暖的光束洒在农民伯伯的身上,看见了他们那勤劳的背影,看见了他们那豆大似的汗珠在一颗一颗的往下掉!不管走到任何一个角落,都是被光束照耀着的,不管走到任何一个地方,都是被幸福包围着的。
中午,太阳那炽热的身躯照射着大地,使大地变得火辣辣的。我走到一条小溪前,接着跳进水里,哇!好凉快呀!我心里感叹道。随后,我回了家。
傍晚,天空的最后一缕光辉洒下时,我看见了,天上一片火红,我想,那便是晚霞吧。天色渐渐暗淡下来,连最后洒下的那片光辉也消失得无影无踪了!
夜晚,夜空中到处布满了星星,那深蓝的夜色又变淡了,融入了一片星辉。
我在田野的周围到处走,不知不觉的,我又再次地走到了那条小溪边。在黑夜中,小溪的水是那么清澈,也看得见小溪里的小鱼、小虾在自由的游来游去。连星星和月亮的倒影都这么美丽,没有丝毫的颤动。
我还在田野的周围里徘徊,走到一棵树下,望了一下四周,真是水天一色呀!空气也是清澈的,透明的,又宁静,又安详。我仿佛走入了绚丽的梦境一般。
凌晨,天边露出了一点光彩。太阳公公渐渐升起,而我也沉沉入睡了!