,可能大家都去过吧!没去过的跟我一起去吧!
听别人说车溪美极了,真的吗?那我一定要去看看。虽然下着蒙蒙的细雨,但没有阻拦我们的脚步,蒙蒙的细雨给大山蒙上了一层细细的轻纱。刚走进大门,我就被那儿的小溪迷住了。那小溪长长的,下过雨后水面上有一层层白雾,白茫茫的好像一片云朵飘落下来,就好比人间仙境。一朵朵云好像是来迎接仙女的,那位仙女大概就是我吧。
为什么要叫车溪?是因为有一条条小溪和一种种水车。
那里的水车样子可多了,有手摇的、脚踩的、还有的,这各式各样的水车好玩极了!
多功能的水车用途可多了,上面可以赶鸟、晒东西,下面可以筛东西,还可以打水、磨东西,用途多吧!
我和妈妈一起玩脚踩的,可我们总是配合不好,妈妈还差点摔下了水,我也累得满头大汗,却只打上来一点水。我和玩手摇的,一下子就打上水了,我们高兴极了!
车溪的山很有特色,连绵起伏,特别是荷花洞前面的那座山,那座山是往里凹的,好像是人为的,其实是天然的。从凹进去的地方滴下的露珠和草地上的露珠相互逃映。小雨滴打在我的头上,真舒服。
让我感受最深的是莲花洞,我想莲花洞里一定有很多莲花。我走进去了,但里面没有莲花,只有像莲花一样的地形。在里面有一池池的山泉水,别看那一池一池的山泉很浑浊,要是漾起波纹那真是很好看。如果水流很急的话,就会冲起一些泡泡,还会反射出七彩光。有了这些水就使整个洞凉凉的,我想,在里面过夏天一定不错!
美丽的车溪啊,愿你永远美丽!