关于家乡作文
我的家乡在河南滑县,那里风景优美,水土富饶,现在满园春光,先来说说家乡的春天,刚一跨进农田,就踩到了泥土的厚实,那是人们为秋天做准备呢!松松的泥土中仿佛有浓浓的香浓气息。站在路旁,可以看见勤劳的人们在播种,这是我想起了“锄禾日当午,汗滴禾下土”这俩句诗,看见了勤劳的人们,我不仅心头微微一颤。
在说说我家乡的夏天,人们都下地干活了,一般很少有人在家,小孩子一般在家看电视,写作业,上学要是赶上假期,小孩子都在家,我也爱回老家看一看!和我的兄弟姐妹一起玩,我们还会到河边“浑水摸鱼”那样真是其乐融融啊!
别忘了秋天,菜地里有美丽的蝴蝶,绿油油的小麦,我的家乡到秋天的时候硕果累累,瓜果飘香,那片黄黄的是梨,红红的是苹果,亮晶晶的是葡萄。真是见了都想咬一口!人们都在忙着收获着自己的劳动果实,每个人脸上都洋溢出幸福的笑脸!
还有那白雪皑皑的冬天,我家乡的冬天,小麦上披上了一件白色的大衣,大树的树枝好像是一个坚持岗位的白衣天使!院子里没人踩过,一踩上,太舒服了!比上城市的雪,真是天壤之别啊!
听我这么一说,你是不是也想去我的家乡看一看呢?