写事作文300字
家里一片漆黑,只有外面照进来的月光在闪耀。
“停电了!”随着一句惊呼,手上还依旧拿着笔的我,一瞬间陷入了无尽的黑暗。“快!拿蜡烛来!”我放下笔,跑去找打火机,又顺手从一个很久的盒子里翻腾了几下,拿出一根长长的沾满灰尘的蜡烛。“来啦!”我把蜡烛放在一个小托盘上,拿出那个快没油的打火机,甩了几下,“啪!”的一声,火星先是往外喷了一下,接着,火打着了。我小心翼翼的护着火苗,慢慢地把蜡烛点燃,再一松手,“啪!”蜡烛终于点燃了!
没有了头上明亮的灯光,我只好捧着这一根珍贵的蜡烛,用它微弱的光来照明。
不一会儿,我的作业写完了,蜡烛也燃完了,我只好摸索着干事情。我从凳子上起来,本想直接去睡觉,耗点时间,但这才不到七点。我又摸索的拿起遥控器,习惯性的把电视想打开。摁了几次“开机”,都没反应,才想起是停电了。我想干的一切事情,都被这停电给限制住了。我闲的没事,待着无聊,啥都干不了。
我学着古人的“凿壁偷光”,借着月光看书。看到一半,我若有所思,原来电是这么重要的东西,我们要节约用电,我想今天的停电就是给我们的惩罚吧。