家乡的美丽作文400字
家乡十分美丽,有许多的鲜花、野草、小树……像一个辽阔的大草坪。春天鲜花盛开、夏天绿树成荫、秋天鲜果飘香、冬天白雪一片,真是个美丽的季节。春天,鲜花绽开了美丽的笑脸:红的、白的、黄的、紫的……五颜六色、各式各样,真像一个大花园啊!树木抽出嫩绿的枝条,长出了新的叶子。地上的野草显得更加娇嫩,像是给大地铺上了绿色的毯子。
小河的积雪慢慢的融化了,水面泛起鱼鳞似的波纹,鱼儿在水里快活的游来游去。小动物们有的在草坪上散步,有的在小河边弯着身子喝水,还有的侧着头欣赏自己映在水里的影子。夏天,太阳火辣辣的。天上的白云飘飘摇摇,像棉花一样点缀在蓝蓝的天空上。
梧桐树上的知了更是没命地大喊:“受不了了!受不了了!”把人们的心都叫烦了。这么热的天,像火山一样爆发了一样。只有美丽的荷花亭亭玉立地开了,因为荷花是夏天最美丽的花。秋天来了,秋姑娘看见了美丽的田野里的稻子变黄了,像洒了满地的金子,它们一个个都弯着腰,像快乐的精灵再向农民伯伯打招呼。果园里的果子熟了,有红红的柿子、黄黄的梨……一个个压满枝头,五彩缤纷,果实累累。冬天,雪花在空中飞舞,山上铺落了厚厚的雪,像山上铺上一个厚厚的大衣,走在大街上的人们也穿上了厚厚的、暖暖的大衣,像雪人一样白白的、肥肥的。我们也可以把人当做雪人。树上光秃秃的一幅萧条的景象。我的家乡的一年四季多么美丽啊!有机会过来玩玩吧!