今天我和妈妈去月湖公园玩,那里的景色美极了!
我在那里看到了银杏树,一看到它就想起了以前老师说过银杏树也叫“白果树”还叫“公孙树”,妈妈告诉我这是远古时代的树种,是植物中的活化石。公园里还有许许多多不知名的花花草草,相互争奇斗艳,美极了!
最引人注目还是月湖,妈妈跟我说:月湖建造于唐朝,从古到今有许多的名人雅士隐居在这里,在湖的周围建造了许许多多的亭台楼宇,奇珍异草。湖面在微风吹拂下波光粼粼,就像鱼鳞,漂亮极了!附近还有天一阁,服装博物馆等古建筑。
月湖是古人留给我们后代的隗宝。