一大早,我和爸爸、妈妈刚吃完早饭,就听到导游说:“今天要去九畹溪。九畹溪是长江三峡古航道里最为险峻的航段。九畹溪入江口古名为巨鱼坊,是传说中伟大爱国诗人屈原魂归故里所在地。”
听了导游的介绍,我们排队下了东方王子,上了龙舟。
在龙舟上,我们看见了许多陡峭的大山,大山上到处都是绿油油的小树。有的山上有小庙,有的山上有小路,有的山上有水流下来,有的山上有雾,有座山顶上有三只老鹰在盘旋。
在龙舟上,我们还看见了深不见底的江水。有的地方,江面上还飘着枯枝树叶。当龙舟快速驶过,江面上便出现了滚滚波涛,龙舟也不停地摇摆。
下了龙舟,我们到了水上舞台。绕过舞台,到达小溪。小溪上有用正方体塑料箱连成的小路。我们从上面跑了过去,到了小溪尽头,上了栈道。途中,妈妈给我们照了相。
走完栈道,我们又回到了水上舞台,看了反映屈原一生的舞台剧《礼魂》。
这真是快乐的一天。