开心事的作文400字
“耶!我战胜了困难!”只听从泰山顶上传来一阵开心的呐喊。
五一三天假,我和几个同学一起约“战”泰山。经过了四五个小时的颠簸,我们终于来到了泰山底下,我们放眼望去,只见一座大山巍峨耸立,把太阳都挡住了,像是一个庞大的岩石巨人。这样反而激起了我的勃勃斗志。可这巨人却像是在说:“别做无谓的挣扎了,你是翻不过去的!”就这样,我们一群人开始试图翻越这座大山。
一开始,我们觉得爬泰山不过是“张飞吃豆芽——小菜一碟”就这样,我们加快了速度,快步向上爬去。过了二十分钟左右,我们精疲力竭了,再往上一看,什么?才到一半路程!这样,我们好汉不吃眼前亏,选择了坐缆车上山。一路上,只见山前面的青苔成行成行的,像一只绿色的老虎趴在那里,虎视眈眈地盯着猎物,正等着时机,又像一只大虫子,似乎准备着破坏这座大山……
不一会儿,我们到站了。下了缆车,向前一望,啊!是玉皇顶!是泰山顶!我和两个同学根本抑制不住心中的喜悦,撒腿超前跑去。登上玉皇顶,向底下望去,只见下面的人若影若现飘忽不定。又一阵大风吹来,我望着四周的山,突然有一种傲视群雄之感,又有一种“会当凌绝顶,一览众山小”之感。就这样,我情不自禁的双手程喇叭状,不顾一切地喊道:“耶!我登上了玉皇顶!我战胜自己啦!”
看着脚小无比壮观的景象,心中的喜悦一阵阵的涌上心头……