俗话说得好“坚持就是胜利”,虽然这个道理大家都明白,但是做起来却很难。
体育课上,老师要求我们尝试跑一次小小的马拉松,这就要求我们围绕操场跑上四圈。平时只用跑两圈的我们,听到这句话,心里都十分的紧张,害怕完成不了,老师仿佛看透了我们的心思,说完成不了也没关系。我们大家都松了一口气。
等到开始跑的时候,大家都十分的轻松,但是跑到第二圈地时候,很多同学都已经体力不支了,有的渐渐地停了下来,坐在操场上喘气,虽然我也很累,但是我想坚持下去跑到终点。到了第三圈的时候,更多的同学选择了放弃,但是我的心中有一个声音告诉我我,只要坚持下去,你以后做任何事情都会有毅力的。就这样,我跑完了四圈,到了终点。虽然很累,但是我的心里却十分的高兴,就像是我完成了一件十分伟大的事情。
坚持就是胜利这句话已经深深地印在我的脑子里,鼓励我前行。