5月12日,它本来应该是白衣天使的节日,而去年,它却成了整个中国一个终身都不能忘记的噩梦,因为这一天,我们的四川发生了罕见的8级大地震。
四川号称“天府之国”,是一个风景如画、依山傍水,物产丰富,人杰地灵的地方。四川是旅游的胜地,来到那里就像是来到了天堂,你会看到无法用语言形容的蓝天与碧水。青城山、峨眉山、黄龙等等名胜古迹,早已蛮声海外。除此之外,省内各地,处处皆有景,边远地区也不例外。
可是,20xx年5月12日一场突如其来的大地震,使得整个汶川被夷为平地,整个中国为之颤抖!更令我们心痛的是,在这场地震中死亡的多数都是正在茁壮成长的祖国的花朵们,鲜花还没有盛开就已经凋谢。因为没有了他们,我国就少了成千上万的优秀人才和未来的希望,真令人可惜而心痛!
如果中国没有地震那该多好,如果人类没有灾难那该多好:大人们愉快地享受阳光与新鲜空气,孩子们快快乐乐的上学、玩耍……