悠悠秋风结束了夏天的奔放,盈盈秋雨浇灭了夏日的炎热,送来凉爽。当倾盆大雨变成雨丝、雨雾——秋,来了。
秋雨是一位哼唱着摇篮曲的母亲。滴嗒雨声就像一块牛奶糖,投入了心湖,慢慢融化、弥漫开来,一直甜到头发梢儿。她把我们轻轻托进一个全新的世界,把烦恼抛在脑后。
秋雨是给小弟弟打扇子的姐姐。柔柔细雨不紧不慢地,不像她的哥哥夏雨一样草草了事,来得快去得更快。秋雨下上个几天,总是提不起性子,一点儿也不着急。她追求完美,均匀地滋润着大地,去除最后一丝暑气,把沁人心脾的清凉送到每个人的心底。
秋雨是喜欢信手涂鸦的小妹妹。兴起时,土地泛出香气,花儿也趁机染好了头发,树抖抖身子,落下满地的叶子,秋雨就滴在落叶上。太阳出来,秋风姐姐也起床了。拥抱一下落叶,弄得他们漫天飞舞,盖住了天空。太阳照着落叶上的雨珠,折射出七彩的光芒。
秋雨是百变的,秋雨是美好的,秋雨是善良的。时而温柔可亲,时而古灵精怪,时而甜美可爱。我爱秋雨,更爱她无私的奉献。望着她渐渐远去的背影,我真想大喊:“谢谢你,秋雨!明年再见!”