五年级历险记作文
嗨!大家好,想必你们早已经认识我了吧。猜对了,我就是“大名鼎鼎”的苹果娃娃,我是一只能说会道的小苹果,现在我就给你们讲一个关于我们苹果家族历险记的事情吧。
那是一个下雨天的傍晚,主人把我们分别装在两个箩筐里,把我们带到市场里去卖。不知怎么回事,只听见“哐当”一声,响,我们这筐不幸的苹果翻到在马路上。我和小伙伴们仿佛长了千万条腿不停地往前翻滚,怎么也停不住。最后,我滚落到一个无人知晓的角落里,当时的我已不再像原先那样脸上散发着红光,而是东一块污泥,西一块淤青了。“要是有个不长眼睛的人走过来把我踩扁了那该怎么办啊?”“要是有小孩看见了把我当足球踢那我不就成了空中飞球了吗?”……一种种可怕的幻想不断出现在我的脑海中,我吓得蜷缩着身子伤心地哭了起来。突然,我的眼前被一个庞大的黑影笼罩,我抬头一看,原来是一条大黄狗,正伸着舌头向我逼近。我不禁全身发抖,慢慢地向后挪动。正在此时,一个梳着两角辫子的小姑娘走了过来,把大黄狗给赶跑了,还用水把我洗得一尘不染,此时的我又精神饱满了,漂亮的脸蛋还透着红光呢!我很庆幸自己被带回了老家,又可以和我的伙伴们在一起了,瞧,它们都在等我了呢!
虽然,至今我还不知道我的救命恩人叫什么名字,但是我会用自己酸酸甜甜最美好的滋味给人们带去丝丝快乐!