3005年的我作文
我的爷爷已经年过七旬,满头银发,发白的眉毛下有一双不大的眼睛,但炯炯有神。
爷爷爱养花,在我家的阳台上开满了五颜六色的杜鹃花,每逢过年,客人们见了爷爷养的杜鹃花,就会伸出大拇指说:您真是个养花能手。
我的爷爷也是一个会修东西的能人,可别看我爷爷人老了,手可巧了,有一次,我家的吊灯坏了,台灯的光又太暗,我看不清楚,写不了作业,怎么办呢?就在这时,爷爷大显身手,三下五除二地就把灯修好了,使我家“重见光明”!
我爷爷也是一个乐于助人的人,有一次,邻居齐奶奶家断了电,灯也打不开了,什么都看不见,我爷爷什么也没说,拿着工具和手电就去了齐奶奶家,只过了10分钟就回来了,老奶奶不停地夸我爷爷是个热心人,爷爷却摆摆手说:“没事,这是举手之劳。”
我爱我爷爷,敬佩他是个勤劳的人,助人为乐的人。