我的记忆里有许许多多五彩缤纷的回忆,这些回忆记录着我在快乐的童年时光里留下的一步步脚印,其中有一件事至今让我记忆犹新,令人难忘。
还记得那是一个星期六上午,妈妈准备了很多的菜,说要给我做我最喜欢吃的炒鱿鱼,我高兴极了。妈妈在厨房里忙碌着,忽然听到妈妈叫我:“昱璋,家里没有盐了,你能帮妈妈去超市买一包吗?”我说:“好的,没问题,保证完成任务。”妈妈给了我五元钱,并交待我要买蓝色包装袋的盐。我心里特别高兴,因为这是我第一次单独去超市购物。
我拿着妈妈给我的五元钱,高高兴兴地飞奔到超市。超市里热闹极了,里面的货品琳锒瞒目,看得我眼花缭乱。
我先来到了蔬菜区,这里有火红红的辣椒、绿油油的青菜、胖乎乎的冬瓜、还有白生生的大萝卜。
水果区里五颜六色的各式水果整齐的摆放着,有红艳艳的苹果、黄灿灿的梨、紫红的大葡萄和绿花纹的大西瓜。
我终于找到了调料区,调料区的东西可真多呀,好多的商品我都不认识。于是我在货架间找来找去,终于找到了我要的盐,可是这种盐有两种包装的。一种包装是绿色的,另一种包装是蓝色的。我想起了妈妈的话,妈妈说要买一包蓝色的碘盐,我了看价钱是三元五角,妈妈给我的钱够买的我就拿了一包碘盐,不再左顾右看,大步走到了收银台。
来到了收银台,结帐的人很多,等了半天终于轮到我了。收银员阿姨把盐的条形码往机器上一扫,电脑屏幕就出现了价格是三元五角,我把五元钱给了阿姨,阿姨又找给了我一元五角。我拿着盐和零钱兴奋的回到家中,妈妈高兴的对我说:“儿子长大了,真棒!”
这是我第一次单独购物,令我非常难忘。通过这次购物我认识到不管做什么事情人要按照自己的目标努力,就一定能够顺利完成。