一件小事作文
十一长假可谓是给我们紧张的学习一次放松的机会,许多人都借这个机会出去玩儿一下,我们家也不例外,我们在国庆节第三天的时候去了淄博看家具。
我们的新家马上就要装修好了,因此我们便决定在这个假期去看家具。我们早上六点起程,在孝里上了高速,途中路经长清的时候吃了早饭,便继续赶路,在上午九点多的时候到了淄博。
我们先是去的一个批发中心,那是一个大型的批发市场,有各种各样的店铺,什么卖床的啊,卖电视柜和茶几的啊,还有卖沙发的啊,许许多多应有尽有,让人看了眼花缭乱,都不知道该选哪一家了。
我们先是去看的沙发,有现代的杀吧,有欧式的沙发还有实木的沙发,那到老板非常热情,一来就让我们坐下试一试沙发的触感,我和弟弟做完这个做那个老板也不说话,只是微笑的看着耐心的为我们讲解。我们接着又去看了床,表弟想要一个双层床,那家店的老板也很热情,可以让弟弟爬上第二层看一下怎么样,我们对这个批发中心的服务态度非常满意,也有了心仪的家具,到了中午,我们便找了家店,吃饭去了。
下午,能去这个批发中心对面的一家大型商场里去看家具,我们以为这家商场的服务会更好,可没想到,却让我们非常失望。坐也不让坐,摸也不让摸,只让看,如果不买的话就不能坐。最气愤的是,我看见了一个沙发,非常好看,便想摸一摸布料怎么样,可那个服务员却说:小伙子,别摸啦,么装了,我们怎么卖呀?我回答说:我的手又不脏,怎么会摸脏呢?我不摸总行了吧。我准备想坐下试试,可她一把把我推开,说:小孩子没事一边玩去,你不买就别乱做。这时爸爸妈妈过来了,问我看中了哪个,我说:我觉得这个挺好,可是他们不让做,那别买了。没想到那个服务员像一阵风似的跑过来,说:让做,怎么不让做呢,你买的话能不让做吗?妈妈让我坐那里休息一会儿,等妈妈走了,那个服务员却说:赶紧走吧,你还想做多久?你爸妈都走了,赶紧走吧。我十分气愤,拍了一下沙发便走了。
这里的服务实在太差了,这也反映了社会上一些人的坏品质,这个商场里的服务和那边批发中心的服务简直是一个天上一个地下,这次的旅行中,我有一件小事,看到了一些社会上的本质,收获也还算是不小的。