一提起这件事,我就想笑。我居然被猪追地到处乱跑,哈哈……。真是笑死人了。
那十几年前的一个暑假,我乘车到周铁的妹妹家去玩。来到妹妹家,妹妹告诉我:老母猪下崽了,我就直奔后院,想看个究竟,到了后院,我看见老母猪正侧身卧着,身边的几头小猪,个个含着奶头,啧啧的吃着奶。我数了数,一共8只,5只白的,2只黑的,还有一只小花猪各外醒目,十分可爱。它那白色的毛皮上,均匀地“印”着棕色的斑点,活像一头小花斑豹。过了一会儿,那些小猪都依偎在妈妈的怀里睡着了。
我悄悄的溜进猪圈,轻轻地抱起小花猪,用手把摸着它那光洁而又毛茸茸的身子,越摸越越觉得小花猪可爱,我情不自禁地把小花猪抱到怀里。
谁知,这下可闯大祸了,那只老母猪突然站起来,瞪着圆溜溜的眼睛向我大叫,那意思是让我把小花猪放下,否则就对我不客气。我瞪了他一眼,指着他的猪脑袋说:“呵,就你这样还敢跟我发脾气,我偏偏抱,看你把我怎么样?”我越说越得意,居然抱着小花猪跑出了猪圈,还顺手把门关上了。这是老母猪冲了上来,用它那长嘴巴使劲地拱着门。我引逗它说:“拱也没用,老实的在猪圈里待,看你多小气,宝宝小花猪都不行,今天我非抱不可,有本事你就出来啊。”
我的话音刚落,只听“啪”的一声,老母猪居然吧猪圈门拱倒了,这下可把我吓坏了,撒腿就跑。老母猪气冲冲的叫着,紧追不舍。我一边跑,一边顺手捡起一根树枝朝老母猪扔去。老母猪先是一怔,但是丝毫没有还怕的意思,这下更激怒了它,只见它龇着呀,张着嘴,十分可怕。我怯了,只好乖乖的放下小花猪狼狈地逃跑了。老母猪夺回了它的孩子,才停下了追赶,可我被老母猪追赶得筋疲力尽。这件事在村子里开了,我成了村里的笑谈。
虽然丢了脸,但并没有生母猪的气,它对小花猪那么深厚的“母爱”,倒使我深受感动,这也使得此番历险充满快乐。