童年趣事作文
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年的趣事。我在回忆的海边,寻觅着最美丽的贝壳。
啊!我找到了,那是我5岁的时候。记得是个夏天,我在爷爷家,火球般的太阳炙烤着大地。桐树被烤得耷拉着头,狗趴在阴凉的地方吐出了舌头,蝉在书上拼命地嘶叫,处处憋闷,处处烦人。而以向乐观的爷爷却不这么认为,他悠闲地坐在下的“摇篮椅”中,扇着手中的“芭蕉扇”,闭目养神。这时,我脑子里出了一些“坏”点子,躲在一旁等待时机。哈!时机终于到了——爷爷睡着了。我手持一支笔,蹑手蹑脚地溜到爷爷身边,在爷爷额头上画上“王”字,又在脸旁画上斑马线,还把爷爷的“山羊胡”辫成了“麻花辫”。我干完这宗“坏事”,忍不住偷笑起来,又溜回家逗鸭子,心里还想着爷爷回家时那滑稽的样子。爷爷醒了,他对我干的“坏事”全然不晓。我抢先以步回到家,对大家说:“待会儿爷爷回来了,大家都别说话,只可以笑哦!”大家顺从的答应了我。爷爷一进门,妈妈对爷爷进行了一番打量,忍不住的哈哈大笑,把爷爷弄得丈二和尚——摸不着头脑了。爷爷又走到了奶奶面前,奶奶也哈哈大笑,这使爷爷更糊涂了。而我心里有高兴又担心,高兴的是看到了爷爷那滑稽的样子,担心的是爷爷知道了原委后会不会批评我。爷爷被大家推到了镜子面前,左瞧瞧,右看看,还自问:“这是我吗?”当确定了事自己时,便哈哈大笑起来。笑够了,便一把把我抓来,拷问我:“哈哈!小东西,是你干的好事吧!”我冲爷爷扮了个鬼脸,一溜烟便跑没影了。爷爷并没有批评我,反而当了个杂技团的“小丑”逗我们笑,使我们一家度过了欢乐的一天。
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年时一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。这就是我的童年,一个绚丽多彩的童年。