事情发生在我五岁的一个双休日,爸爸出差到兰州去了,妈妈又在外面忙,我一个人闲着没事,就打开电视机,静静的看着,那时正调皮的我拿着遥控器不停的乱按。
忽然,我看到了妈妈一向爱看的电视节目<<射雕英雄传>>,我楞住了,唉,要是妈妈在就好了!对了,我要为妈妈保留这个节目。就这么办!我再也没有换台,跑到电视机面前,关掉了电视机,并对电视机说,电视机,你可一定要为我妈妈保存好这电视节目哦!说完,我会心的笑了笑,并拿出了自己的小玩具。一边玩一边静静的等待妈妈。
不到一个小时,妈妈满头大汗的进来了。她看到我那欢喜的表情,也笑了。妈妈——我故意把声音拉的很长,我要送您一份礼物,小丫头,你能送我什么礼物,不给我惹祸就足够了,妈妈说,不信您看,当当当当!我不服气的对妈妈说,并打开了电视机,可电视机里播放的却是广告,我疑惑了,奇怪,为妈妈特意保留的<<射雕英雄传>>怎么没有了呢?啊—哈哈哈哈!听完我的话,妈妈立刻大笑起来,还笑出了眼泪,可我呢?却急出了眼泪,不知道这是为什么?
妈妈看到这,立刻停止了笑声,对我说,孩子,你不懂,电视机里的节目是保留不住的,你那样做是不对的……我听完之后,才知道了事情的原因,破涕为笑了。
是啊,这次的经历既让我明白了电视机里的节目是保留不住的,还让我明白了事情的发展,在人的一生中,不可能会拥有第二个童年,所以我们每个人都因该珍惜时间,珍惜每分每秒,多一份宽容,多一份爱心,因为上帝对每一个人的给予都是公平的!