童年趣事作文
童年是一幅画,画里描绘出我们五彩的生活;童年是一个梦,梦里充满着我们的想象和憧憬;童年是一首歌,歌里唱出了我们的欢声和笑语。童年里有许许多多的趣事,令都难以忘怀却是那次洗……
那时我才上一年级,妈妈就说我很调皮。有一次,妈妈炒菜时发现没盐了,就叫我去下面超市买一袋盐。淘气的我飞快地抢过妈妈手中的钱,像一阵风似的冲出家门,到楼下的美益佳买了一袋盐。
回家的路上,我一蹦一跳地往前走,嘴里还唱着老师刚教的歌,结果一不小心踩上了一块香蕉皮。“扑通”一声摔倒了,我连忙爬起来往手里看,完了,装盐的袋子漏了一个大口子,白花花的盐洒了一地。这可怎么办啊,回家还不得挨一顿打啊!我左思右想,终于想出了一个好主意。我向超市里的姐姐要了一个袋子,把地上的盐用手捧起来装进袋子,拿到小区里的水龙头那,往袋子里接了些水,得意地想:看我多聪明,把盐洗干净再回家就不用挨打了。呵呵……想罢,我就伸手去捞水里的盐,却什么也没捞到。“呀!”盐呢?我把袋子里的水倒出来找也没有。看着空空的袋子,我吓得出了一身冷汗,这下可怎么办?妈妈叫我去买盐,我却把它洗没了,这到底是怎么回事呀!
我疑惑不解地回到了家,一进门,妈妈就问我:“盐呢?”我默不作声,“脚底抹油——溜吧。”便钻进自己的小房间,把门反锁了起来。妈妈在外面一直敲我的门,后来我哭着把事情告诉了她,妈妈听完笑着说:“傻孩子,盐遇到水是会溶化的。”我似懂非懂的点了点头……
每次想到这件童年趣事,我就不由自主的笑了起来。童年的我是多么天真无知啊!随着年龄的增长,我渐渐明白了:不同的事要用不同的做法才能取得好的结果,否则后果会适得其反或不可收拾的!