童年趣事作文
童年是五彩的梦,是欢乐的海洋,是绚丽的珍珠。童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴散发着五颜六色的光彩,使人留恋,令人难忘。那是一个美丽的夏天,小树穿着绿色的衣裳在风中舞蹈,各种各样的花儿争奇斗艳,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我来到门外,看见哥哥在捉蜻蜓。一只橘色的蜻蜓立在枝头,哥哥悄悄地走上前,只有一步的距离的时候,哥哥冲上前,双手合十拢住了那只蜻蜓。蜻蜓有着两只大大的眼睛,全身都是橘色的,透明的翅膀翕动着,好可爱哦!它努力地挣扎着,透明的翅膀不停地扇,想要逃出哥哥的手掌心,也无济于事。蜻蜓的一举一动牵动,着我幼小的心灵。我跑到哥哥面前说:“我要玩蜻蜓。”
哥哥说:“女孩子不能玩的。”说完一溜烟地跑了。看着哥哥远去的身影,我想:“女孩子不能玩,我才不信呢!你不给我玩我自己捉去。”我在花丛里东瞧瞧、西望望,突然看见一只红蜻蜓立在一朵洁白如雪的花朵上,扑动着透明的翅膀,像美丽的花仙子。我双手合十,悄悄地接近。谁知,就在我正要合拢手掌时,手不小心抖动了一下,灵敏的蜻蜓一听到声响就飞走了。一气之下,我追了上去。蜻蜓像一架直升飞机飞速地前进,我却像一个没有准时到位的飞行员,在后面狼狈地追赶着,直到蜻蜓消失得无影无踪。我站在原地,泪水在眼眶里打转,终于忍不住哭了出来。
哥哥听见我的哭声急忙跑了过来,问:“怎么了?”我哭着说:“蜻……蜻蜓……飞走了。”哥哥说:“别哭了,我把我的那只送给你。”听了哥哥的话我破涕为笑。回到院子里,哥哥拿了一根线系在蜻蜓的尾巴上,我拉着线跑啊跑,笑声荡漾在整个院子里。童年,多么令人留恋!可它却像蒲公英的花瓣,越飘越远,离我而去了……