童年趣事作文
童年生活像一块调色板,五光十色。在我六岁那年发生的一件趣事,可算是调色板里最耀眼的白。
记得那一天正好是过年,哥哥、姐姐们都来了。早晨,我起来一看,外面雪白一片。“呀!下雪了。”我开心地说,“太好了,我要赶紧去叫哥哥、姐姐起床。”
吃完饭后,我们来到院子里:真美啊!看,地上铺了一条厚厚的雪毯。院子一角的柚子树的叶子上,结了一层薄薄的冰。围墙上的琉璃瓦沿也垂下了一根一根透明的冰柱。这真是冰天雪地、粉雕玉琢啊!我冲进院子,扑倒在地上,和雪地来了个拥抱。我起来时,一个冰冰凉的东西打在我脸上,我一摸——是雪。我向雪球攻来的方向一看,是哥哥。我蹲下来,迅速捏好了五六个雪球,向哥哥扔去。他左躲右闪说:“哈哈,没打中我吧!”他正得意,忽然一个比拳头还大的雪球击中了他。因为我在他说话时,捏了一个特大号的终极雪球,然后瞄准了他……
一番激烈的“战斗”过后,我们开始堆雪人了。我先捏了一个拳头大小的雪球,然后在雪地上滚呀滚呀,十来分钟后,那个雪球已经有三个篮球那么大了。我又做了一个比身子小一点的头,再拿来桂圆子、胡萝卜、树枝和一条围巾,做雪人的眼睛、鼻子、手……
“来照相吧!别玩了。”妈妈拿着相机说。
“好呀!”我们回答到。
我们站成一排。妈妈说:“站好了啊!一、二、三,茄子!”我举起“手”枪,对准雪人摆了一个酷酷的姿势。
记忆中,那一抹白色是那么绚丽。我真希望再来一场大雪,好重温那有趣的时光。