记得在我五岁的时候,我和我姐姐和我的好朋友盛海剑一起去河边钓鱼。
我们拿着鱼杆、鱼网、鱼饵,整装待发,盛海剑说:“我们去吧!”我说:“我们连盆子都不拿,等一下我们还怎么放鱼?”盛海剑无话可说,我们拿好盆子,去河边了。我和盛海剑边走边玩,声音很大,姐姐大声叫道:“闭嘴!”我和盛海剑吓了一跳,我和盛海剑异口同声地说:“干什么啊,那么大声,想吓死人啊!”姐姐说:“你们玩的时候,声音小一点。”我说:“哦!”我们边走边玩,玩到河边。我们三个人都迫不及待要钓鱼,我们好像经验很丰富似的,其实我们根本一窍不通。我们拿起鱼杆,把鱼饵放到鱼钩上,我们用尽九牛二虎之力终于把鱼杆甩了下去。不一会儿,我姐姐的鱼杆开始抖动起来,她把鱼杆拉起来一看原来身都没有,把鱼杆放了下去我们三番五次钓上来,我们心灰意冷。
过了40分钟我的鱼线开始剧烈抖动,我想肯定是鱼,我动了一下钓不上来,后来我叫上
盛海剑和姐姐一起用力往上拉,终于拉上来了,过了五六秒钟,整个河边的人都捧腹大笑,原来是一双沉浸在水中“千年”的鞋子。我把它放进盆里,他们两个人说:“干嘛把它放进盆里!”我说:“下午回家的时候,没钓到鱼,也不用愁,只要有东西钓回家就不用挨训了!”他们说:“也对哦。”我们一回头,我们吓了一跳,成群结队的小鱼游过来,我们立马拿起鱼网捞鱼,他们两捞了五六条,可我却一条也捞不到,我狠不得跳下水去抓鱼,我刚刚想回头拿鱼杆,却重心向后倾斜,我一想:哎呀我的妈妈呀,我要掉河里了,幸亏他们两个人及时拉住我,否则后果不堪设想。
我们下午回到家,妈妈问我们钓到了什么,我说:“我钓——到了——一只——鞋——子。”妈妈说:“钓到了鞋子,没钓到鱼吗?”我说:“没有,钓到总比没钓到要好。”妈妈居然说:“下次钓鱼要努力,哪怕钓一条鱼。”我说:“哦。”