王老师,大约三十多岁,身材修长,体态轻盈,有一双和善、亲切的眼睛,但谁也想不到,她慈祥的外表下掩藏着一副“铁石心肠”。
王老师讲语文课,非常认真、仔细,惟妙惟肖,比如:日、月,她会根据它的象形,来教我们识字,活泼不呆板,我们很快就会记下来。她给我们留写生字作业,一留就是十遍、二十遍,使得爱玩的我们一听到作业就有点怵,心想这多耽误我们的玩耍时间啊,有时还真有点怨气。尤其当我们写错一个字或说错一句话,她就会罚我们重写或读二三十遍,为了不爱罚,不得不刻苦学习,对每个字句都不得马虎。王老师几乎每天考我们前一天学的东西,只要我们考了满分,她的脸上才会露出满意的笑容。她常常教育我们,小时学得东西是基础,一定要学得好,这就像楼房的根基一样,一定要打得牢,她看似文质彬彬,和蔼、可亲,内心深处对我们还真“严厉”。
王老师不只是教我们课本上的知识,还要求我们一定要德、智、体全面发展,做一个品学兼优的学生,长大后成为国家的栋梁之才,为祖国多做贡献!
王老师的一言一行就像水一样,浇灌着我这棵幼苗,使我能够茁壮成长。这使我想到老师们不正像辛勤的园丁,呕心沥血地培育着我们这些幼苗,让我们长成参天大树,做有用之材啊!
我们一定不会辜负老师们的希望,他们的心血不会白费,他们的汗水不会白流,二十年后的今天,定会百花齐放,百花争妍!