妈妈为题的作文
我的妈妈和爸爸一样都是农民家的孩子,我的妈妈在我眼中一直都很节约,从小就教育我和妹妹要节约一切东西。
就比如昨天晚上,妹妹在吃饭时碗里剩下了几粒米,妈妈就让妹妹给她背《悯农》,一年级的妹妹还不知道这首诗的真正含义。于是妈妈就悉心地教育妹妹要节约粮食,告诉妹妹每一粒粮食都是农民伯伯辛辛苦苦种的,都是来之不易的。妹妹也似乎听出了几分道理,连忙把那几粒米吃了。妈妈看着会心地笑了。
另外,妈妈的手更是巧地无与伦比。
就我身上的这个马甲,就是我妈妈给我做的。乍一看,还真像名家大腕从专卖店里卖的。可是我妈妈的手就是这样地巧。我还听说,我小时候和妹妹小时候的棉衣都是妈妈做的,我妈妈了不起吧!
我的妈妈不仅教我们节约、手很巧,而且很爱我和妹妹。
那件事大约发生在一年前。我们全家都去鲁山的密洞玩了,那可是妈妈最喜欢的地方,也是妈妈最想去的地方啊!不料,那是是旅游高峰期,门票还要抢哩!爸爸只抢到了两张,他决定自己不去。到了妈妈时,她看看我和妹妹也挺想进去,就让我俩戴上“无人看管儿童”的牌子进去了。那可是妈妈最喜欢的地方啊!妈妈好爱我们!
这就是我的好妈妈,我认为她是世界上最好的妈妈,难道不是吗?