幸福为题的作文
这是一个美满的婚姻,这是一对幸福的夫妻,至少,在别人眼中是如此。每每说起婚姻,论起幸福的指数,不少人都会拿他们俩来做典范。
其实,这样的话,这种事,我们也经常有在看到,有在听到。也有不少人时常表现出羡慕的表情,发出感慨的声音。但笔者一般都会选择无视、无听。因为在这个社会体制下,很多事,很多我们以为的美满与幸福,都是经过包装的。有时,真正的滋味,连自己也道不清,更何况是外人!
她和他,在婚姻围城里已经走过了10年。邻居说:从来没听到过他们有发生争吵,即使连争执的声音都不曾有过。也是,这样的婚姻能不叫人羡慕吗?能说它是不幸福的吗?
在一次同学会上,她有点喝高了,搂着高原说:难道只能让州官放火,就不许百姓点灯。这个男人曾经苦苦地追了她三年,却一直遭到拒绝。在这之前,他的心里还是恨她的。看着自己的初恋情人喝得这么醉,又听她说出这种话,他知道,她的日子肯定过得很苦,至少内心是这样的。
毕竟是爱过的人,就这样丢下她,他不舍。深夜,同学们一个个都散去了,若大的一个包厢里,只剩下他和她。“我今天不想回家,反正回不回家都一样。”说完,两滴清泪顺着脸庞落下。他扶起她,在就近的酒店开了一个房间。激情过后,她无力地躺在他的怀中,缓缓地向他吐露了所有的苦水。
原来她的婚姻早在四年前就破碎了。因为公司的种种原因,他们知道,离婚只会让彼此都一无所有。于是,他们开始学会了演戏。在公司,在家里,在别人面前装亲热,其实他们谁都不会过问谁的私生活。
她承认自己很堕落。当知道他在外面有女人后,她就跟着堕落了。第一次开房,那是在一次亲眼目睹自己的丈夫搂着一个小姐走进那个酒店。虽说彼此都不管对方的私生活,但那天的她还是受了刺激。
于是,在网上随便找了一个网友要求开房。那也是她第一次见网友,那个男孩居然比她小10岁。事后,因为对小男孩心存愧疚,还给了他二千元钱,告诉他以后不许再联系。她说,虽然自己堕落了,但她有她的原则,从来不让一段艳遇超过三次,因为她害怕太熟悉了的话会给自己带来麻烦。
“我们的公司能有今天,全靠大家的齐心协力,也感谢我的贤内助——妻子,默默支持。”今天是公司几个上层领导特地为这对恩爱夫妻安排的一场酒宴,以祝他们的婚姻走过10年……