一个周二的下午,汤老师决定带我们去上科学公开课,我们可开心了。
半个小时过去了,汤老师夹着课本走进来,让我们去整队,准备出发。都高兴得一蹦三尺高,迅速地出去站好了队,汤老师一声令下,我们向公开课教室出发了。一路上,大家谈笑风生,不知不觉,我们已经到达了公开课教室。
大家一到教室门口,二话不说,就争先恐后地往里跑。不一会儿,教室门口发生了严重的“堵塞”。直到汤老师来了,“堵塞”才平息下来。
进了教室后,过了二十分钟,后门走进了许多老师,坐在了事先放置好的椅子上。这时,汤老师往我们的桌子上摆满了东西,纸条、布条、塑料纸、点滴管、水、放大镜、烧杯、夹子、支架……看得我眼花缭乱。
1分钟后,上课铃打响了,“好,同学们,今天我们要学的是:水的学问。听到这儿,大家有什么问题吗?”大家七嘴八舌地抢着说:“水有什么学问呀?水中有什么秘密呀?……”发“好,下面就让我们带着这些问题来学习今天的内容,请大家把夹子固定在支架上,然后,依次把布条、纸条、塑料纸用夹子夹住,再观察有什么变化。”我们就照做了,发现纸条和布条触到水后,水会往上“爬”,我惊喜地把这个发现告诉了汤老师,汤老师好好地表扬了我们,不一会儿,这节快乐的科学课结束了。
这节科学课可真有趣。