随着科技日新月异的发展,人们的生活水平也不断提高,到了22世纪,我们所生活的地球会有天翻地覆的变化,就由我带你一同看看吧。
在22世纪,汽车、火车等会使大气严重污染的交通工具早已消失的无影无踪,取而代之的是类似植物生长一样的新式交通工具,它们以植物光合作用时所需的二氧化碳为动力,不仅可以起到净化空气的作用,还可以排放出氧气,让我们的空气更加清新,人们呼吸更加舒畅。有了这种交通工具,交通堵塞、车祸等惨状也就不复存在了,因为它们不仅可以在陆地上行驶,就连天空、海洋都会成为这些交通工具的“领地”。怎么样,单单从交通工具方面便可以体现出未来科技的发达了吧?
这还不算,请听我继续往下讲吧!现如今,学生们的书包因为学科繁多而越来越沉重了,可是,在未来,你再也不会感受到书包的重量了,因为那时,书都是用一种新式材料所制成的,它们没有异味,结实耐用,羽毛都比它们轻不了多少,有了这种书,学生们再也不用为一天天“胖”起来的书包而发愁了。
22世纪时,人们会让有生命的植物与没有生命的钢筋、混凝土相结合,得到了一栋栋既美丽又神奇的大楼,住在里面,就像住在“天然氧吧”中一样。早上,百灵鸟的歌声把你唤醒;夜晚,那一缕缕深幽的花香伴你入睡;休息时,你还可以在色彩缤纷的植物仙境中度过美好的一天……
科技,不但可以使人们生活更加便利,而且可以让地球更加美丽,人民更加幸福。同学们,让我们努力学习,长大后用新科技将我们的祖国,甚至整个世界建设得更加美好吧!