20xx年12月31日,夜已经很深了,我却无法入眠,随着新年钟声的即将敲响,我愈来愈担心,那本科幻小说里的世界末日是否会真的来临呢?我不知道,心里却在默默祈祷:但愿一切平安!老天,再等30年吧!到那时,世界即使毁灭,我也至少多活了30年,想着想着,不知不觉,我进入了梦乡:
魂牵梦萦,一颗流星划过,出现了一道强光,仿佛一道时光之轮,我被深深的吸引住了,于是,我来到了自己一直向往的未来······
哇,这就传说中的撒哈拉沙漠吗?我疑惑地自问道,一个神秘人出现在我的眼前,他对我说:“这就是你29年后的家乡,看看吧,人类的杰作,拯救地球吧。”
这就是我的家乡?那个山清水秀的家乡?
我觉得难以置信,我无奈地望着眼前这“耀眼”的黄沙······
我伤心的埋头痛哭起来。
忽然,我想起一种植物,大脑中便闪现出一个奇怪的念头-------种仙人掌。因为它生命力较强,况且,它也是地球上唯一的绿色了。对,就这样定了,就种仙人掌。
刚要出发,一个新的问题摆在我的眼前:上哪儿去找这么多仙人掌呀?我走遍了大江南北,还是没找到多少,我还是坚持不懈的寻找着。于是我生病了,唉,可能是淋酸雨造成的。我昏昏沉沉的到了医院门口,大喊“救命。”醒来时,我已躺在床上了,医生说,要我细心养病。在医院,我无意间听到了细胞分裂的原理,心中有了着落。