最美的梦作文
白色封底映出的那个女子,用她坚毅、决绝的眼神把我带入她那不可思议的奇妙世界。我仿佛可以听得到她舞蹈时身边空气流动的声音,让我又一次的沉醉和感叹。
想得到这本书很久了,终于在今天中午把它实实的捧在手上。我想了解这个关于舞蹈的痴迷,了解这个关于生命的奇迹。一口气读完,才发现,这个世界充满了可能,一个知道自己的人才能把握住属于自己的那份可能,让它变成现实—这是个美丽的过程。
说实话,从一本书中读懂一个人是不太容易的,更何况是一位带有浓重传奇色彩的艺术家。但不管怎么说,我还是很佩服她的。正如书中说的“金星是最亮的一颗星。”确实,她所经历的一切都是闪亮的,不仅仅那些成功的光环,甚者那些痛苦和挫折都会绽放迷人的色彩。
我一直信奉着一句话:生命在于经历。在人的一生中,只有不断地经历各种不同事情,生命才会丰富多彩,心灵才会得以磨练进而沉淀。金星无疑是在一直经历着,从童年贫苦到少年成名,从中国到世界,从男人到女人……这种经历我想很少能有人全部体会过吧!
我觉得国内对她的关注在变性远远大于舞蹈。就像今天,看到我在看金星自传的同学都会发生一声感叹:是那个变性人吧?!我觉得这偏离了社会真正的需要,也反映出人类喜欢探寻别人隐私的本性,这是不好的。每当这时,我总会正颜回答他们:这是一位杰出的舞蹈家!是的,每个人都有选择自己生活方式的权利,而整个社会是需要每个人所做出的成就而进步的,并不是因为个人的私生活而发展的。当然,金星的生活方式会引起一定的社会思考,这让我们反思自己的生活,也让我们研究文化间的差异。
成天听我唠叨的好友们算是对她有一些了解,她们说正是因为金星多年的国外生活经历才使得她可以这么坚定的做自己,这么洒脱的面对大众,如果她一直生活在国内是成就不了今天的她的。我想也是,目前我国的体制的现代度、文化的包容度以及国人的素质都是需要大大提高的,不然我们会失去越来越多的奇才精英们的。
好像有点扯远了。再说金星。好像被“勇敢”这个词形容过很多遍了吧。可是我还是想说。在这个纷繁的世界里,要做一个勇敢的人真的很不容易。她知道自己该走的路,知道自己想要的生活,所以才这么勇敢的选择属于自己的正确答案,才能使得她“像阳光一样灿烂地生活”。生命只有一次,不做自己做谁呢?!To be brave!选择你要的生活,而不要让生活选择你。
金星说:“生命是痛苦的,过程是美丽的。”
放下笔、书,我走上阳台,仰望深蓝色的天空,天边那颗闪烁的星,载在美丽的梦:为生命而真实地活着……