最美的梦作文
一直以来,我就有一个梦想,那就是长大以后去贫苦山区当一名优秀的教师。这个理想对于我来说是非常远大的,因为我的学习成绩不好。镒魑,初高中优秀作文,情书,范文作文。精选作文,中考作文,高考作文,满分作文,零分作文,作文素材。
一天,我无意中在电视中看到一些贫困山区的孩子们。没有好的教室和课桌椅来供他们上课,也没有吃饭的食堂和新的课本。最关键的是那特别缺教师,因为他们学校在很偏远的山区,教学和生活条件都特别差,很少有教师愿意去那教学。而那些孩子又是那么的渴望知识,每天揣着几个馒头当午餐,翻山越岭赶去学校去上课。
看到了这些我不禁惭愧,想到了我现在的生活学习条件是多么的优越。新的教学大楼,新的课桌椅,还有崭新的书本,每天中午都能吃上丰盛的营养午餐,还有一群优秀的老师给我们上课。而我,却没有好好用心地去学习。
所以,从现在起,我要好好学,希望将来能学有所成,当上一名光荣的人民教师。记得我国伟大的教育家陶行知曾说过:“捧着一颗心来,不带半根草去。”可见,教师这个职业是多么无私啊!我也要把我所学的知识,送去给那些贫困山区的孩子们,让那些孩子也能像现在的我们一样,在知识的海洋中自由的遨游。