今天裤子穿反了!
怎么回事?今天裤子为什么这么紧,我伸手在裤子后面乱摸。我的口袋呢?我连忙低下头一看——“哇”,裤子穿反了!难怪路上人们都对我指指点点,原来是裤子穿反了呀!
每天都是妈妈帮我准备好衣服,依赖惯了。今天由于起得晚了,自己胡乱穿上衣服,结果忙中出错。我连忙用手遮住那可恶的绿色条纹。真不知道一路上是怎么走到学校的,原来二十分钟的路今天感觉走了一个世纪。到了教室,同学们也对我指指点点,我恨不得地下有条裂缝让我装进去。尴尬的事就别提了,还是想想该怎么办吧!
我向后面的“猴子”(我的好朋友)发出求救信号。他竟然回了一张表情“你才发现?我还以为你今天要立志做新新人类呢!”满脸幸灾乐祸的样子。该死的“猴子”居然发现了也不告诉我,害得我出丑,太没“人性”了。
“快帮我想想办法呀”——我又给他发了一张小纸条。
“笨死了,去厕所呀!”我怎么就没想到呢?好不容易熬到了下课。我拉着“猴子”命令他在后面帮我挡住了可恶的绿色条纹,在厕所里换完了裤子,这回终于可以正大光明的走出去了……我以为难堪的事情终于过去了。可是没出三十秒钟,小道消息不胫自走。全班同学居然都知道我今天穿反裤子了。
唉!这件小事给我留下了深刻的反思,时刻提醒我做事不能依赖他人,不能马虎,否则忙中出乱!惹人笑话!