一天作文
早上我还在暖和的被窝里与周公会谈,“姗姗,你不是说好为了要体验生活,决定要到姨妈店里当一天服务员,昨天已经跟姨妈说好了,叫你今天早点去,怎么都八点多了还在床上呀,你这孩子……”妈妈的叫声打断了我的美梦。
“啊,糟啦!快迟到啦!”到店里做事,可是我费了好大功夫才争取到的——姨妈怕我太小做不好,不懂事,得罪客人,又怕我添乱,反正一大堆理由不同意。最后以这是学校老师布置的生活实践作业为由她才勉强同意。最后还甩下一句:“我看你怎么折腾!”“哼,小瞧人,我可要做给他们看看,我胡珊珊可再不是他们嘴里的小孩子了!”当时我就下了决心,一定要做好。可是,自己怎么睡着了呀!平时我洗漱要十几分钟,今天我可用了不到两分钟。妈妈还在唠唠叨叨,我已穿上鞋冲出了家门。
到了店里,早饭都没吃,就开始摆桌子,桌子摆好了,还要装筷子,装完筷子才能吃早饭,苦啊!一折腾就折腾到十一点,终于可以吃早饭了。吃完早饭就有客人上门了,又开始忙起来了,给客人端茶倒水……忙死了。笨拙的我可出尽了洋相,一会儿把油洒在客人身上,一会儿用茶壶碰到客人的头上,一会儿又把餐具打翻了……还好客人见我是小孩子,也没有说什么,不然,我就惨了!姨妈看我这样毛手毛脚的,就让我在柜台记帐,看来我只能记帐了。
忙到两点钟,才忙完,吃完中午饭又回去休息,四点半又来上班,中间休息了只不过两个小时而已,睡觉都不够,下午来到店里又要忙起来,一忙到就到六点半。过了一会儿,客人又来了,我又要待在柜台里记账了。晚上因为要忙一些,我就不记帐了,我还要收拾桌子,传菜,洗碗……忙得不可开交。记账的时候每件事我都要问得明明白白才敢写上去,生怕记错了。忙着忙着就到了十一点了,客人们也走了,桌子收拾完了,终于可以吃晚饭了。
吃完饭了,回到家里姨妈给了我5元钱,虽然5元钱不是很多,但这是我辛辛苦苦挣的,当了一回服务员,我知道了,大人钱挣是多么的不容易,我以后一定不会大手大脚的乱花钱了。