一天作文
那一天,电脑坏了。
当我的知这个消息时,我近乎崩溃,想着没有电脑的日子,想着没有QQ响起的滴滴声,顿时觉得生活失去了色彩,我在家里焦躁不安,无聊的度过了半天,再也熬不住了,骑着车就出去了,我来到了同学的家里,他也在家无聊着呢!
这时,同学的妈妈提了个建议:“天气这么好,你们两个为什么不出去玩呢?整天呆在家里,有什么意思呢?”对啊!我觉得同学的妈妈说的好,不能整天在家做一个宅童,应该去大自然中享受生活的美好。
阳光明媚,天气晴朗,我和同学一起骑着车,随着一声声鸟鸣鸡啼,我们走在去山上的小路上,路上有许许多多的花儿,路旁还有一望无际的田野,大自然的风景多么美丽,为什么我以前没有发现呢?我们经过了一路奔波,终于来到了山顶上,山顶上的空气真新鲜,跟家里的不是一个味道,我们一齐大声向山谷里喊去,声音久久回荡,最后消失了,到了最高之处,车不能再往上骑了,于是我和同学来比赛跑,看谁先到达顶峰,我们俩都很努力,我大口大口的喘着气,奋力的往前跑,跑到一半,感觉腿都抬不动了,而同学呢?他可真能坚持啊!最后,不用说我输了,但我心服口服,我经常呆在家不锻炼,这就是原因,在最高处,我们再次大声喊叫,可再也不能回荡了,我们的声音融入了世界,消失于世间,耳朵只有喘气声和无尽的风声,那声音,比上QQ那无聊的聊天声要美妙得多了,向山下望去,一切都显得那么渺小,真有种“会当凌绝顶”的感觉,只是不能一览众山小了,因为我知道,人外有人,山外有山,这就好比做人,不能骄傲自大,要像山一样,拥有博大的胸怀。回家后,电脑已经修好了,可是我再也不想重坐电脑前,去虚度我珍贵无比的光阴了。
那一天,电脑坏了;那一天,我明白了,一个人的生活应该多姿多彩,那一天我彻悟了,电脑不是生活的全部。