一天作文
今天,我们乘坐动车,踏上了西安之旅。窗外,乌云密布,下起大雨,一片朦胧的风景尽收眼底:一颗颗挺拔的树木,茂盛的小草,若隐若现的连绵群山,慢慢地向车后面隐去,仿佛是一幅美丽的水墨画。喧闹的都市,平静的村落,广阔的原野,一望无际的大海,一座座停靠的火车站,以及对面迎面驶来的动车,散发出独特的魅力。
午餐时间,学校为我们精心准备了午餐,我们提着一袋袋的饭,奔跑在一节节车厢中。一大袋饭很重,我提到一半就支撑不住,想停下来休息一下,但是望着其他送饭的同学仍坚持着,我立刻打起来精神。终于,我们送到了遥远的四号车厢,放下了饭,感觉浑身轻松,虽然送饭的过程感到有一些疲惫,但是回到座位上后,吃着可口的饭菜,体会不一样的感觉!
周围的同学们,有的在与他人聊天,可能在谈论着有关游学的趣事,有的在偷偷地拿起手机打起游戏,玩得不亦乐乎,也有一些人在认真地完成老师布置的作业。
今天是研学的第一天,虽然车上有一些无聊,但是充满着我们的欢声笑语,同学们也感到有些疲惫,慢慢地进入梦乡。我不禁陷入想象之中:敦煌莫高窟,秦兵马俑,秦始皇陵,石窟壁画,雄伟壮丽的壶口瀑布等等我们即将迎来的场景。我期待着能够早一点到达西安,体会那不一样的风景与生活!