叮铃铃,下课了。小朋友们真高兴,都来到了操场上运动。小美在跳绳,1,2,3,4,小芳在一旁帮小美记数。冬冬和明明在操场上踢足球,冬冬说:”我们来比赛吧,看谁进的球多,谁就赢”。明明信心十足的说;“好啊,来,谁怕谁。我肯定能赢你的”。明明得意洋洋的笑了。于是他们两个开始比赛。冬冬一心一意的比赛,跑得满头大汗。而明明却很骄傲,自以为球技很好。根本没有认真,连帽子都没有取下来。等他想卖力的时候,冬冬已经把球踢进了球门。明明才知道自己落后了。冬冬说“看吧,虚心使人进步,骄傲使人落后。不要忘了,老师教过我们做什么事情都要一心一意,不要三心二意,不然就会失败的。”明明听了冬冬的话惭愧的说,“我以后会认真的去做每一件事,从小做一个好孩子。”接着他们又开始他们的比赛了。课间十分钟结束在他们的欢声笑语中。