我的喜好作文
不知道什么时候,我有了这样的喜好。
在上学的路上开始喜欢走直线。沿着马路上早就画好的红黄两色的油漆印,一点点的朝前走着。当可以骑着自行车走上一段的时候,我竟会笑出声来,眉飞色舞的,像个小孩子似的。
两只眼睛直勾勾的看着前方,两只手松松的搭在车把上,嘴里哼着小曲,身体左摇右摆的——我总是这么一副样子,一副悠然自得的样子。有时候,总有一种奇怪的想法,那望不到头的线就像是我望不到头的生命,一路的笔直,却怎么也进不了正轨。看似是一条直线,十分枯燥,殊不知路旁的风景也很诱人呢!
早上的我心情永远很好,正如那句话:“太阳每一天都是新的,生活亦复如是。”我努力的,试图抱着如此的心态去面对每一天。可惜,这样的心情很容易破碎,几个小时就无踪了。第二天,又是如此。这样的我很喜欢看云,并且发自内心的羡慕它们,那么自由。每一天都那么的舒服,什么忧愁都没有。每天我都会留些时间去看云,去品云,只几分钟也是最美的享受啊!
在学校中也不例外,扔下一大堆令人厌烦的作业,靠着墙,仰望天空中那些自在的云,自己也跟着自在起来。好想变成一朵云啊,不用去面对我不想见到的东西。
我知道,我就是我,是一个活生生的人,必须要作作为一个人要做的事情。