我的喜好作文
我的爱好美术,除了手工,我其他的都喜欢。我是在小学的第一次美术课上喜欢上画画的,所以从一年级到四年级,我都在兴趣班学美术。
我的第一次美术考级,考的是六级。刚开考我就取出我的画,那是我妈妈帮我选取的,是一张复杂的线描图:底下是一只猫,上面是一座堡垒,最上面也是一只胖胖的猫。我开始拿起笔画起来,我先画那只大肥猫,画好了就画那个城堡,先画柱子,再画一间间的屋子,屋子画好后,我开始画堡垒的上面部分,先画一条条复杂交错的细小花纹,再画一口钟,把四个塔尖画上去,最后把堡顶端的那只猫也画好,整一张线描画就画好了,我笑了一下。画好的时候,我拿起纸,给老师看,老师说画得不错,叫我回家过几个月就给我发证书。过了几个月,证书果然发下来了,六级的考试终于成功了。
因此,兴趣班的老师和我的爸爸妈妈都表扬了我,我也很开心,因为我妈妈会奖励我去吃一次开元大酒店那里的自助餐。
但这并不是最重要的,重要的是我有了喜好,也有了长处,我还可以学到各种画画的方法,比如儿童画,素描,漫画和油画。我也很庆幸自己的画画技术可以在初中派上用场。