我的喜好作文
从小到大,我听过许很多多的歌,有儿歌,有平易近歌,另有令人着迷的天下名曲……可你要问我最喜好的是哪一首,我则会自满地说:我喜好《我的中国心》!
“国土只在我梦萦,故国已多年未密切。但是不管奈何也转变不了,我的中国心……”听,那铿锵有力的声音在我耳边久久缭绕。每当听到这首歌,我想起了邓世昌的致远舰;每当听到这首歌,我我想起了詹天助构筑的中国第一条铁路——京张铁路;每当听到这首歌,我想起了故国从“东亚病夫”到天下强国的酸楚进程;每当听到这首歌,我想起了13亿中国人手拉动手肩并着肩配合抗震救灾的优美画面……学生作文这首歌使我思路万千。
望着故国日月牙异、日渐茂盛的气象,我自满,由于我有一颗中国心;望着外洋那一台台印着“中国制作”字样的电视、电脑,我自满,由于我有一颗中国心;望着奥运会金牌榜上那51块金光闪闪的金牌,我自满,由于我有一颗中国心;望着老外们对着中国竖起的一根根大拇指,我自满,由于我有一颗中国心!
听呐!国歌响彻四方;看哪!国旗迎风飘荡!“长江、长城,黄山黄河,在我胸中重千斤。岂论何时,岂论何地,心中一样亲!”