关于泾源的小吃作文精选
随着旅游热的逐步升温,位于宁夏南部山区的泾源县因其独特的地理位置、优美的自然风光、宜人的气候、淳朴的民风和“高原湿岛”的美称正逐步引起区内外广大游客的关注。当然,游客们在游过泾源美丽的自然风光之后,总觉得有一丝丝遗憾——到泾源除了自然景观可看之外,好象还缺少点什么。其实游客有这种感觉并不奇怪,旅游作为一种消费文化,包含的内容是十分丰富的,除了其主要内容“游”之外,还包含“住、购、玩、食”等内容,据国家旅游部门最新统计,目前众多游客在旅游过程中,已逐渐将消费的目光转向饮食消费上,也就是说,在选择旅游景点的时候,除了注重景点的自然风光、人文景观之外,更加注重一地的风味小吃等饮食文化。说到这里,我们就不难理解游客在游过泾源之后所产生的些须遗憾了。