读书的趣事作文
我喜欢看书,更能看到忘我的境界。在我的脑海里有两件趣事,对我来说印象非常深刻。
现在让我给大家讲讲吧!首先说第一件,有一次,在吃饭时,我一边看书一边吃饭,恰巧今天吃鱼,而我正在专心致志地看书,根本没有看清夹的是不是鱼肉,妈妈跟我说:“嘿,你夹的不是鱼肉,而是鱼尾。”但我看书看得太入迷了,似乎陷入了一个无声的世界,根本没有听见,直到我把鱼尾放到嘴里时,我才反应过来,我赶紧把鱼尾吐出来。妈妈对我说:“你呀!怎么看书看得那么入迷,我已经提醒你好几遍了,可你还是无动于衷。”后来,我都不敢在吃饭时看书,以免又出什么意外。还有一件事就是在暑假里,我养成了躺着看书的习惯,而且我看书时,非得躺在沙发上,舒舒服服地看,可一旦看书时间长了,头就很晕,眼睛就很酸。妈妈对我说:“你再这样看,会成近视眼的。”
可我不听妈妈的忠告,可算是左耳朵进,右耳朵出。无论妈妈怎么说,我仍然我行我素,大概过了半个月,我眼睛的视力有所下降,才改掉了躺着看书的坏习惯。以上事情的结局都闹了个大笑话,可是这些事情给我留下了深刻印象,我永远不会忘记。