给妈妈一个惊喜作文
马上该过三八妇女节了,班里的同学都在讨论妇女节时送妈妈什么礼物,为了能让妈妈度过一个愉快的妇女节,我准备给妈妈一个惊喜。
首先,我制定了一个计划。我准备送妈妈一个礼物,于是,我就开始想妈妈在日常生活中喜欢的东西。家门口有一个陶瓷店,要不然买一个陶瓷送给妈妈当礼物,可转念一想,不行,陶瓷易碎。给妈妈买一瓶菊花,再买一瓶玫瑰花,妈妈这一段儿喜欢喝美容养颜的花茶。但是药房离这里太远了,我步行30分钟根本回不来,而且还要过马路,不安全啊。正好家里面没有早餐包了,于是,我就去小区的商店里溜达了一圈,正当我在苦想给妈妈买什么礼物时,突然看见了咖啡,我不禁拍手叫道:“对呀,妈妈是喜欢喝雀巢咖啡的,正好雀巢咖啡也不贵,手里的钱也足够用,买两盒,好事成双嘛。”为了不让妈妈发现,我在把咖啡装到袋子时,四面都用了蛋糕挡住放在背后,妈妈也没有察觉到什么。因为明天才是三八妇女节,所以,回到家时,我趁妈妈不注意,赶紧把那两盒咖啡藏到了我的箱子中,坐在学习桌前,我又开始想怎样能把这个礼物送给妈妈,我又设计了一个计划:“第一:明天中午放学的时候,赶紧把雀巢咖啡用包装纸包装起来。第二:在中午吃午饭前,把礼物送给妈妈。”
时间过得飞快,转眼间第二天上午到了。放学后我就直奔家门,打开箱子,看看雀巢咖啡有没有被发现。之后,趁妈妈在厨房做饭的时候,把书房门关上,拿出昨天准备好的包装纸,包在雀巢咖啡盒上,本来还以为包包装纸十分容易,在盒子的外面缠一圈就行了,用不了多长时间。可没想到我左缠右缠,不但浪费了20分钟,还浪费了将近三分之一的包装纸。我赶紧静下心来,收起之前毛毛糙糙的包装纸,把长方形盒子的长、宽和高都量了一遍,并标注在包装纸上,再根据所需要的面积把它剪下来。经过我的一番折腾,原来外壳单调的咖啡盒,变得十分精致漂亮。但是还是觉得缺了点儿什么,于是我又拿出一张纸粘在包装盒上,用黑色圆珠笔写上:“祝妈妈妇女节快乐。”妈妈不知道我在书房里干什么,让我赶紧出来吃饭,怕耽误学习时间。我拿着包装好的礼物跑出来,激动地对妈妈说:“妈妈,妇女节快乐!”妈妈一下子愣住了,赶紧问我拿的是什么?什么时候买的?当我一五一十地把整个事情的前因后果说完后,妈妈兴奋的把礼盒拆开,看着里面的咖啡,激动的抱住我说:“姝睿长大了,更加懂事了,好好学习,将来给妈妈买更好的礼物。”说完妈妈甜甜地笑了,我也抱住妈妈,幸福地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”