给妈妈一个惊喜作文
母爱是无私的,就像乌鸦妈妈无条件抚养宝宝,大地母亲默默地供给花儿营养一样。等乌鸦长大了,它会反哺。等花儿长大了,它会在大地上绽放出美丽的花朵。我也要向它们一样,在特别日子里为妈妈做些什么。
我打算给妈妈一个惊喜,但不知道妈妈到底想要什么,我问妈妈:“妈妈,快要到妇女节了,我想给您买点东西,您想吃啥尽管说。嗯…给您买个蛋糕吧。”“妈妈不爱吃蛋糕,我不能吃太多甜的。”
“嗯…那给您买饺子怎样,您不是最爱吃饺子吗。”“算了吧。”我见妈妈不买账,便开玩笑说:“那买个炊饼吧。”
“哈哈,武大郎啊。孩子,给我什么东西不重要,重要的是有这片心意就行了。”我只好无奈地说:“话虽如此,但还是要为您做些什么啊,给您买蛋糕吧。”
见我急急忙忙跑出去,妈妈赶紧嘱咐一句:“哎哎,别买太大啊,买个小的就行了。”我边下楼边喊:“知道啦!”
虽然走得匆匆忙忙,但也没想好买什么,虽说就买个蛋糕,但总还要买些其他的吧。我边想边朝学校附近的商店跑去,那里的东西应该全一些,而且途中会经过蛋糕店。
跑到马路边,我停住了。这里的车来来往往,犹如一条湍急的河流,感觉随时会把人带走。虽然这不是第一次过马路,但是我还是有些害怕。我等到绿灯了,一路小跑过来,这一关终于过了。
我边跑边思索着,如果要先买蛋糕的话,那么走路肯定不方便,就先去买点其他的吧。想着,我便到了一家店,转了一圈,突然眼前一亮,啊哈,就它了——纯天然植物精油,价格也不贵,妈妈会喜欢的。我给了售货员叔叔钱。刚一出门口,我发现还有个有趣的售货机,我买了一些有祝福语的种子和一个印章,看起来还不错!
我转到下一家店,刚一进去映入眼帘的就是墙上挂的各种小包,我看中一个紫色的包,一看价格惊得我下巴都要掉了:天呐!三十五块,对我来说简直是天价,因为我只剩下三十七块,没办法只好换一个喽。我又看中了一个红色的包,包上面有精美的图案,价格比刚刚那个便宜,我果断的买了。
最后一站就是蛋糕店了,我挑选了一个符合妈妈要求的,刚好是十一块八。过了快一个小时了,我怕妈妈担心我,加紧步伐赶回家去。
到家了,我拿出给妈妈准备的礼物,“惊喜!妈妈您辛苦了,这是给您的礼物。”妈妈十分惊讶,感动地说:“哇!谢谢,我的好儿子。”“这是我应该做的,妈妈,我爱您!”
妈妈说这是她20xx收到的第一份最棒的礼物!我听后幸福感满满的!