时光飞逝,如昙花一现;日月如梭,似弹指之间。而我,还是一个刚从人生起跑线上出发的小屁孩,即使在这短暂的时光中,我已经历了不少的风风雨雨,从中我也得到了相应的人生感悟,我将这人生感悟视作一笔宝贵的“财富”,在这阳光雨露中,我也渐渐长大。
成长的旅途离不开亲情的伴随,从我呱呱落地的那时起,亲情也随之降临,父母成了我最坚强的后盾。无论何时,父母都不离不弃的守护在身边,这呵护,总少不了妈妈的嘘寒问暖,免不了爸爸的严厉斥责。每当我失败了,有妈妈在一旁的鼓励:“不要灰心、不要气馁”,当我取得成功是,也少不了爸爸在身边的耐心提醒:“胜利虽是好事,但要注意骄兵必败的道理”。曾记得,小时与父母去公园玩耍,和一群小孩在一起疯疯打打,一不小心跌倒,便哭着趴在地上不起来,想等到父母来搀扶。可当爸妈闻声寻来时,并未立刻将我扶起,反而说:“一点小事而已,不碍事,不能那么娇气,要勇敢点,自己站起来。”从那以后,我遇事便很少哭泣,也正是因为这样,使我逐渐养成了一个难以改掉习惯——“万事逞强”,现在,即使自己不能做的事情,为了逞强、好面子硬撑下去,最后弄得自己遍体鳞伤。不过我也不后悔,这也是我成长的一笔小小的“财富”,我既也拥有,更应懂得珍惜。
正是因为时不时的受挫,便提醒了我,让我觉得自己还有很多不足或缺点,同时也使我明白,只有弥补这些不足,克服自身的缺点,在挫折面前越挫越勇,这些也是我走向成熟与成功的缘由所在。
成长需要蜕变,我们不可能一生都处在那个懵懂的孩童时代,我们要一步一步走向成熟。在成长的道路上,不管前路有多少崎岖与坎坷,无论面临多么险峻的悬崖断壁,我们都要勇于面对,敢于攀登,因为我知道,阳光就在风雨后。