作文我就这样长大
在人生的道路上,我们无时无刻没在成长,我们从一个襁褓中的孩子,慢慢地,一步步地成长为现在的我们,成长也许就是一次失败后的重新站起;一次犯错后的悔改;一次知识的获得……我就这样成长。
记得还在上幼儿园时,我非常怕黑,一到晚上睡觉便非常害怕,不敢一个人睡,连幼儿园里的同学都叫我“胆小鬼”。有一次,幼儿园的一位同学过生日,邀请全班同学去他家,我也在内,到了那天我们全班都玩得很高兴,突然,有人把灯给关了,大喊着“鬼来啦!鬼来啦!”同学们都不害怕,唯独我躲在了桌子底下,等灯打开时,全班发现我躲在桌子底下,全都大笑了起来。有人冲我喊:“胆小鬼!胆小鬼!”我哭了起来,飞奔着回到了家。我一个人趴在了桌子上,谁也不理,妈妈问我怎么啦,我把事情缘由带着哭腔说了一遍,妈妈也笑了起来,我一看连妈妈都笑话我,我气得跑回了房间,把门使劲关了起来,“怕黑有什么错?我怕黑又怎么了?”我心里想。那天晚上,我一个人在房间里,我想“我一定要克服我怕黑的毛病。”我把灯关上了,我使劲闭着眼,心里默念:“不要怕,不要怕。”突然妈妈进来了,光开门声就把我吓得个半死,尖叫了起来,妈妈也吓了一跳,妈妈走后,我又关上了灯,我这样练了好久,才终于不像以前那么怕黑。
这就是成长吧,像一盘酸甜苦辣的菜,充满了各种趣事。