吃的作文
桑葚成熟的时候到了,我猜到我们这次回家一定有桑葚吃,奇怪的是,今天就到了。
綦老师很大方,一下子让组长给我们发8颗。发到8颗后,我坐在位子上仔细的看,发现桑葚上面还是有小毛毛,桑葚一小颗一小颗组成的。颜色紫黑色的,掰开一颗会发现的中间朱红色,外圈紫黑色,我小口咬了一口中间落出了甜甜的果肉,我又咬了一口,中间发现了茎,我咬了一下茎,茎的中央也有果肉的味道,真好吃。吃完了一口,又看见了另外几个的样子,有的像小爱;有的像小鞋子;有的像笔直的木棒,各种各样,怎么样的形状都有。我看见有的同学舍不得吃,有的三两口就吃完了,有的在细细的品尝……
我想到可以趣吃,有的同学在脸上一摸,脸变的紫红紫红;有的把桑葚泡在茶里喝;有的把桑葚当口红涂在嘴上。我也好奇把桑葚往嘴上涂了下,可是,后来还是把它洗了,我旁边的王帅把桑葚涂在脸上,脸上都是汁,全是紫红紫红的,我笑了。
今天的桑葚给我了无穷的快乐,给我了开心的微笑……