后悔的一天作文
我手里拿着一个香蕉皮,懒得靠近垃圾箱,用力一扔,“啪”的一下,香蕉皮掉在了垃圾箱外。
看到被扔在垃圾箱外的香蕉皮,我懒洋洋的想:哼!拉倒吧,反正也扔到了垃圾箱旁,我也算“尽力”了,准心不好,怪我咯!一边想着一边转身大步流星地向家里走去,忽然背后传来一声惊呼“啊!”随即是“啪”的一声,我一顿,心想:坏了,惹事儿了,急忙转身往回跑,那时垃圾箱边已围了层层的人群,我用力扒开人群,挤了进去,但看到受伤者时,我傻眼了!
竟是外出买菜的奶奶,我愣了一会儿,随即大声惊呼着扑了上去:“奶奶!”奶奶撑着腰,想从地上爬起来,但都失败了,最后只能无奈地躺在地上,苦笑着:“唉,人老了,摔了个跤,都爬不起来了!”说完把目光投向了我,她仿佛看到了救命稻草般,把手巍巍颤颤地伸向了我:“乖孙女儿,拉我起来,我回家给你煮好吃的,我今天买了你最爱吃的肉,我给你去做红烧肉去……”奶奶在那儿说着,我再也忍不住了,嚎啕大哭起来,奶奶和路人都奇怪地看着我奶奶,奶奶惊恐地说:“宝宝别哭了,奶奶就是不小心踩在了香蕉皮上,不碍事。”我抹把眼泪:“那个香蕉皮就是我扔的……”我的“罪恶”不但没使奶奶生气,奶奶还用冰冷的手摸着我的脸,擦干眼泪:“宝宝不哭了,奶奶不怪你,我们回家,啊?”我点了点头,停止了哭泣,好心的人,便将我这个“罪魁祸首”和受害者奶奶送回了家,因这件事,我好几天没抬头。
悔!我好后悔!