后悔的一天作文
时间过得真快,明天妈妈和弟弟就要回来了,我不由得想起暑假临开学的一件事,我真后悔呀!因为我,弟弟的额头上就永远留下了一道疤痕。
记得那天晚上大家兴高采烈地在等姑父回家,弟弟在地上走来走去,可开心了。将近八点半姑父回来了,我急忙走出屋门问姑父:“你猜谁回来了?”“邵晓星”姑父回答。我和姑父走进屋看见弟弟姑父高兴极了!我站在弟弟旁边,弟弟正要向姑父走来,因为弟弟太小,走路不太稳,在途中摔了一跤,弟弟刚好在煤火旁边,这一跤弟弟又是摔到了煤火上。我在弟弟旁边却没有扶住弟弟,姑姑急忙扶起弟弟,看到弟弟额头上流血了,大家心里慌了起来。姑父急切地说:“快去医院!”姑姑拿了纱布和止血的毛毛,姑姑把一大把毛毛放在弟弟的额头上,又用纱布在弟弟额头上绕了几圈。姑姑和妈妈抱着弟弟去了卫生所,我和姐姐也跑在后边,只有姑父在家。
到了卫生所姑姑给医生说:“这个小孩儿磕住了,给他包扎一下吧。”医生拿着东西出来给弟弟包扎,我和姐姐在门外等着。我的心里很复杂:因为我,弟弟的额头上磕了一个大约一厘米的大口子。妈妈急得满头是汗。过了一会儿包扎完了,妈妈给医生付了钱我们就急匆匆地回家去了。
回到了家里,我们的心也总算平静下来了,我原以为妈妈还会说我一顿,可是妈妈没有说。
我想对弟弟说一声对不起,我太后悔了,如果不是我,弟弟的额头上就不会有这么大的一口子,我太后悔了!