后悔的一天作文
在我经历的12年里,亲身经历过许许多多的事。有的使我高兴,有的使我惭愧,而有一件事使我非常后悔。
那是在去年春天,我在放学的路上,看见有个买小鸭子的,我非常喜欢,于是妈妈便给我买了4只小鸭子。它们毛茸茸的毛,一双大眼睛,扁扁的嘴巴,使我爱不释手。于是,我把它们视为我的小宝贝。小鸭子吃的食物是菜叶。于是,我就到处找菜叶喂给它们吃。妈妈警告过我:“小鸭子还小,不能喂很多,不然就会撑死的。”下午上学的时间一转眼就到了,我想:小鸭子吃得饱吗?如果它们饿了,没人喂它们怎么办?让它们受委屈了怎么办?于是,我就把剩下的菜叶全都放在小鸭子的食盆里,就放心地上学去了。
下午放学回家,我急急忙忙地赶来看小鸭子。可小鸭子呢,由于吃多了,连站都站不起来了,我非常着急。便把妈妈叫了过来。妈妈看到这种情况,问:“这是怎么回事?”我把事实告诉了妈妈。妈妈批评了我。我期望奇迹的出现,小鸭子能再站起来,像原来一样活蹦乱跳。可到了晚上,4只小鸭子都躺在地上,一动也不动,挺着圆滚滚的肚子,都没有气了。我非常后悔,如果当初不是我把菜叶给小鸭子,它们也不会这样的。后来,我把小鸭子放进一个纸盒里,埋在了树底下。
我会永远永远后悔,也想对小鸭子诚恳地说声:“对不起!”