后悔的一天作文
快要其中考试了,都快把我的肠子悔青了:语文只考了93。5分。我回到家,郁闷地看着考卷,嘴里嘀咕着:要是世上有后悔药卖就好了,我一定买一大瓶。突然,一瓶后悔药掉在了我的桌子旁,瓶子下面还附着一张纸条:这是你的后悔药。啊啊啊,是哪位好心的神仙听见了我的请求啊?不管了,先吃了再说。想着想着,我就连忙抓了一把后悔药放在嘴里。
果然,时间倒回了语文考试的时候,老师发下了试卷,我坐在椅子上,心里想着题目的答案,突然想起了那些错题。我小心翼翼地拿起涂改液,把错题给划掉,双手托着下巴思考起来。“对了!”我在心里暗自叫好,“是这样的!”说着,我连忙把答案写在了试卷上。
“收卷!”老师皱起眉头,“不要写了!”我便乖乖地把试卷递给老师,在心里喊到:太棒了!
公布考试成绩的时候到了,老师激动地看着我说:“王翊嘉,100分!”说完,讲台下响起一片响亮的掌声,我却觉得有些心虚。突然,我试卷上那个红红的“100分”大声嚷嚷起来:“她作弊,她骗人,她是个骗子,她其实只有93。5分!”我听了,连忙解释道:“不是的,不是的。”但是同学们都一头雾水,完全都不知道是怎么回事……
“别睡了,快醒醒,吃饭了。”妈妈推推我。我看着试卷上的93。5分,甜甜地笑了。
千金买不回一瓶后悔药,给我千金也不要!我明白了:凡事都要靠自己努力,做了事就不要后悔!