后悔的一天作文
那是星期五的一节语文课,按照惯例,每个星期的这节课都要抽背英语单词。我信心十足地坐在位置上等待着老师的抽背。心想:反正我已经背得滚瓜烂熟了,才不怕被抽到呢!
“龚乔波!”突然一声清脆的喊声从我耳边想起,我立刻站了起来,“休息英语怎么拼?”我大声地脱口而出:“better。”这时同学们纷纷叫了起来:“什么?”我心里一震,心想:难道不是吗?我不停地在脑子里搜索着答案,我猛然想到应该是“rest”,刚想要纠正这个单词,可是已经来不及了。老师说:“错!应该是rest。把一至二单元生词表单词罚抄4+2遍。”
我懊恼极了,怎么到关键时刻就出错呢?我为什么不想清楚了再回答。我心里不停地责怪着自己,顿时鼻子一酸,一股热泪在我的眼眶里打转。
“叮铃铃”下课了,这时旁边一位同学嘲笑我说:“龚乔波,真没想到你也会背不出来啊!”我终于忍不住了,眼泪流了下来,痛痛快快地大哭了一场。
回到家里,妈妈知道了这件事情,耐心地开导我说:“男子汉大丈夫,有泪不轻弹,这有什茫??屈的,既然这是大家定的游戏规则,每个人都必须遵守。再说了,这也说明了你的单词掌握得不够熟练,以后还要加强背诵。世上没有后悔药,就为了这点小事而哭鼻子,那也太丢脸了。”
那一天,我真后悔。后悔自己没有深思熟虑就回答问题,更后悔自己遇到一点小挫折就哭鼻子……