后悔的一天作文
夜幕降临,一束束月光洒进了窗户,一滴眼泪从妈妈的脸颊上静静流淌而下。坐在靠窗的床上,她抬头望向那一片漆黑的夜空。看着那个熟悉的背影,我真后悔。
“叮铃铃,叮铃铃”,放学铃响了起来,我拉着妈妈的手,嘻嘻哈哈地走回家。那天妈妈穿着新衣服,蓝色的真丝上衣,绣花烫边,精致典雅。她笑容满面地对我说:“今天我们去外婆家。”“耶!太棒了,我已经一个多月没去外婆家了,今天终于可以见到我最爱的外婆了。”“好,那我们回去整理衣服吧!”一路上,我又蹦又跳,一会儿跑,一会儿走,一会儿跑,一会儿走,就算累了也没有感觉。晚上,妈妈在翻我书包时,无意间发现少了我的小水壶,“我今天给你带水壶了吗?”看到妈妈的眼神,我小心地点点头,脸上没有了刚才的笑容,反而多了一丝心虚:啊呀,完蛋了,我忘记把小水壶拿回来了。妈妈似乎已经猜到了答案,眉头开始慢慢紧皱,嘴巴张圆,眼睛瞪大,拿起桌上的水杯“咕咚”一下咽下水去。脸部开始扭曲,温柔的妈妈瞬间消失。“不就是忘带水杯了吗?妈妈”“你不长脑子的吗?”“我哪不长脑子了,你没忘过东西吗?”空气紧张得如同细弦。妈妈的手高高扬起,我仿佛意识到了接下来发生的一切。就在这时,爸爸闻声而来,与妈妈结结实实地吵了一架,结果呢?肯定是妈妈被爸爸骂了一顿,妈妈哭了。
如果世上真可以买到后悔药,我一定要买一千、一万颗,我跑进房间,望着妈妈的背影,感到深深的愧疚、后悔,这是我深爱的妈妈呀!