后悔的一天作文
自信,主宰你的生活,抉择你的将来,断定你的明天。每一个人的童年都是个万花筒,也是罐五味酱——酸的、苦的、甜的、辣的……可在我的记忆深处,有一件事,就像一道疤痕深深刻在我的心上,永远也抹不去。每当想起那件事,我就很后悔。
那是一个风和日丽的早晨,我在同学家玩,因为他的父母都不在,所以我们两个玩得十分起劲。
过了一会儿,大家两个都玩累了,我随手拿起一瓶矿泉水,正要喝时,同学对我说:“别喝这个,大家吃雪糕吧!”说完他便去厨房拿雪糕。
我们两个一块跑到厨房拿雪糕,可雪糕被放在冰柜的最上层,我和他都拿不到。于是我计划踩着桌子爬上去。正当我要迈出“成功”的一小步,失败却抢先迈出了“一大步”——我一个重心不稳,把他家的桌子踩垮了,桌子仿佛遭到什么压迫似的,瞬间“支离破碎”,而我也摔得鼻青脸肿。
正当大家挖空心思地把桌子恢复原状时,同学的母亲回来了,她看见她的儿子正在“摆弄”着支离破碎的桌子时,一下子火冒三丈,直接抽了同学两个巴掌。我看见同学顿时哭了起来。回到家后,我也后悔地哭了起来。
第二天上学,我找到了同学向他道歉,他也原谅了我。但我去他家玩时,总看见他趴在床上写作业。当时的我十分心酸,我后悔爬上了桌子。但经过这次教训,我了解了:做错了事,再后悔都是没用的,由于世界上没后悔药。