心愿是炎热时的一片荫凉;心愿是黑暗中的一束阳光;心愿是引领船只的一座灯塔。心愿是理想,是行动,也是成功后泪水伴着欣喜。
小时候,我报了钢琴班。在好听的琴声中,听着老师讲音符的特点,欣赏着老师演奏的曲子,我的心逐渐沉醉在钢琴的美妙中,久久不能自拔。我常常看到一些钢琴家坐在三角钢琴前,双手在琴键上跳跃,悦耳的琴声从手中流出,优美的旋律让人陶醉。那时我也听得入了迷。我的心愿种子是在那时播下,从此,我下定决心,以后要成为钢琴家。
心愿不是空想,更不是梦,需要汗水浇灌。要当一名钢琴家不容易,不是想当就当的。要将手、节奏和感情融为一体,还要有毅力。为了学钢琴,家里买了一架钢琴。在家或者在钢琴班中,你有时会看见我埋头苦练的身影,听见我弹奏不同的优美曲子。
学琴不单是快乐也是艰辛。课程逐渐加重,难度越来越难。初学时都是又短又好弹的小曲子,后来五线谱上的音符密密麻麻,像调皮的小蝌蚪上游下游,我经常把它们几个兄弟姐们弄混。它们让我花费了许多精力和时间,但也让我变得有耐心,虽然有时会让我顾此失彼,手忙脚乱。我的公式是:实现心愿=努力+坚持,于是我坚持到现在,还会继续。
心愿就像一粒种子,种在心田里,虽然渺小,但我会努力让它开出美丽的花朵!
记得在一个炎热的夏天里,尽管开着空调,家中还是十分的热,我和妈妈头上都有一些汗珠。这时正在活动的空调突然罢工了,表也不走了,我们这才意识到停电了。我的汗水一直往下流,妈妈也是,我躺在席子上,渐渐进入了梦乡··
梦中,我和几个天使姐姐在一同嬉戏,她们带着我,往天空中飞去,这时,我的身体变的轻盈起来,原来,我长出了一对翅膀,飞向了天空,有许多小鸟,围绕在我身边,给我唱着一支一支动听的歌曲,我也沉浸在这欢乐的氛围中··
这时,我醒来了,看见家中依然是没有来电,可是,我感到十分凉爽,我看见妈妈正坐在我的身边,妈妈的手中拿着一把扇子,正在给我扇着风,可是,汗水早已湿透了妈妈的衣襟,却慈祥的望着,问我:“热吗?”“不热不热”。我忙说。:“妈妈,你快去睡吧。”“不用了,你快睡吧,妈妈不困”妈妈笑得依然那么和蔼。于是我便又躺下去,听话的转过身。虽然身边仍有阵阵凉风,却也怎么也睡不着了,想到大汗漓淋却还在为我扇风的妈妈,就感到心酸··
突然,来电了!只听妈妈轻轻的舒了一口气,然后,打开了空调,走出房间,轻轻的关上了门。我的耳边仿佛又响起了洗衣机转动的声音,碗筷碰撞的声音··
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在冬天也能感到温暖如春。