她是一个善良善良的老人。她总是由一只可爱的小狗陪伴着。老人无论走到哪里,总是跟着她,很多人投来羡慕的目光。每当老人来打开水,我总能看到她身后有一只小狗。第一次见到小狗的时候,我非常喜欢它。我忍不住摸了摸。柔软的头发很舒服。老人看着我笑着说:“没事。它已经伴随我三年了。很可爱!”看着老人那么开心。看来这只小狗一定给老人带来了很多乐趣。老人的脸上洋溢着幸福的微笑。
所以,每次老人来,我总能看到小狗,我也不忍看着可爱的小狗。渐渐地,我们成了好朋友。我们一见面,它就摇着尾巴向我示好。我并不自卑。摸摸。我也经常在这里触摸它,在这里它的可乐盛开。它很舒服,只是坐在那里摇着尾巴!
每当它离开,我都会依依不舍地挥手告别,它摇着尾巴,仿佛懂我!
但是美好的事物不会长久。有一天老人重新出现的时候,我也期待着它出现在我眼前,但我没有看它,但我不是很失望。我想它不会回来了。它曾经来过。今天发生了什么?我问老人关于狗的事,老人的眼睛湿了。听了老人的解释,才知道是被偷了,也就是再也没见过。我很失望,但老人似乎更难过。陪伴她三年的小狗不见了。以后谁陪她?
想起和狗狗在一起的快乐时光,忍不住泪流满面!这么好的狗怎么会被偷?不敢进一步想,只希望老人不要太难过!看着老人远去的背影,我陷入了沉思。