触动作文600字
文学是人类最有感情的、最丰富、最生动的表达。是人类历史上最形象的诠释。
是的!文学是一个文明人增长知识,提高修养,丰富情感的极为重要的途径。
可能是上帝在建造许多精巧美丽的女孩后,有些累了,就在无意之间把我造的马马虎虎。
没有柳叶眉,更没有令人喜欢的大眼睛。双目不秀,还不是高挑的身材。最讨厌的还是鼻梁边的小数点了。随着时光的流逝,而增多;随着年龄的增长而增大。总之,一切的一切都在令人心烦!
每次我都在为这些心烦的事,不敢正面与人交流、说话。上课不爱发言。下课,总是单独坐在座位上,沉默寡言。
但在无意中我与书交上了朋友。书让我从新找到了欢乐,重新认识了自我,重新改变了我的人生。
记得上小学三年级时,老师第一天上课给我们出了一首诗,是刘禹锡的《秋词》“自古逢秋悲寂廖”,让我们补充下句,我托口而出“我言秋日胜春朝”。这都是我暑假,在家天天啃书,得出的结果。
更荣幸的是,我获得演讲比赛第三名,文化艺术节小制作第三名。更令人不可思议的是,我得了老师的偏爱。
这都是文学触动了我呀!
如今到了初中,我敢于挑战自我,战胜自我:敢于面对人生,面对生活;敢于面对老师、朋友。
文学传达着人类的撞憬和理想,凝聚着人类美好的感情和灿烂的智慧。
来啊!挽起手。
文学书在手。
同行入灿烂的前程。