触动作文600字
山如眉黛,父爱就像山一样,山顶的小屋恰似眉梢的一点痣。清新而自然,而爱能融化父亲的严厉,令父爱显得柔软而润湿。
雨淅淅沥沥地下着,冷却我这颗冰冻的心,就在刚才……
“王某某78分,岳某某91分……”我嘴巴大张,惊叹每一个考得好的同学,这次考试分数落差竟如此大,手颤动着,如铅一般重,“傅晓龙60分!我一下子像一团泥巴一样瘫在桌上,不停地轻叫着:“为什么,为什么考得如此差?”放学了,凄凄切切地下着冷雨,忽地认为,整条街,街头到街尾完全是黑白的味道。
到了家,爸就急切地问我:“考了多少啊?”我用余光扫了爸爸一眼,心中不免想起了弟弟妹妹的嘲笑,爸爸妈妈的叹气,眉头突然紧皱起来:“我……考……了6……0分!”牙齿用力咬着嘴唇。
爸爸急切的脸一下子切换到严肃的频道,但是又带点慈祥:“没事,下次努力,争取再考好分数。”爸爸强挤出笑容,对着我。
我无心面对,只是心中有几座山峰强压着,半天没说话,我突然甘于宁静的片刻,对着成绩,我是乍然一惊的。
一直到休息时间,爸爸那严肃的脸才舒展开来,对我说道:“去洗洗睡吧!”之后,便静坐在客厅抽着中华牌的烟,微红的脸也随着灯光暗淡下来。
我翻来覆去睡不着,只是觉得爸爸是强忍怒火的,而我辜负了爸爸妈妈的期待。下了床想去上厕所,路过客厅,发现爸爸在看我的试卷,用黑笔详细写了解题方式。我此刻是感动的。
父爱,触动我心灵,父爱你真的无处不在吗?