镜花水月的境界里,突然找不到了出口,缥缈的美好让人流连忘返,遗失了最初的纯净。返璞归真好似夙愿,在摇摆不定的欲念里,分崩离析慢慢远去。灰蒙蒙的阴天里,蕴育着山雨欲来的压迫感,风满楼的瞬间是否迎来月明星稀的夜晚?
初冬的风,好像总会带着遥远夏季遗留的暖意,冷冷的却不失温柔,吹散了阴雨绵绵的烦忧。没有阳光的日子里,总喜欢抬头望望天,给自己一个明媚的笑容。喜欢冬天的冷冽,好似凝固了一切的过往。在凉凉的季节里,时常想起曾经的温暖,心慢慢地回温了,一瞬间回到了最初的地方。万物寂静的冬季,是肃杀,是重生,是否带来天空海阔的明天?
总有一个梦带着我们追逐,即使是空中楼阁,却氤氲成花,孕育未来。有时竟不知是什么让自己如此坚韧,在人来人往的世间孤勇穿梭,一个人抵挡所有的风霜?是光鲜亮丽的出现在你的面前,是想美好的夺取你眼中异样的光彩,还是想要你瞳中的温柔只为一个人?最终发现,我只愿岁月温柔待我。可不知,安然如初的我,是否是岁月童话中的一首歌?
窗外是冬雨滴答的声音,台前有铅笔在沙沙作响,想着远方的你是否如我一般,勾画着未来,暖意绵绵。我们都愿时光赐予我们一段温柔的邂逅,在如画的景色里,却忘记了谁应眷顾于你。我依然希望,在片羽的时光里,有你一记的微笑。
黑黑的夜空,低垂;亮亮的繁星,相随。在暖暖的阳光里,等你一路相伴。