周五,学校举行了运动会,这是人尽皆知的。我很高兴,但是谁也不知道这高兴背后还夹杂着几缕若有若无的悲伤。
一切都很顺利,虽然有些比赛输得很惨,但是没有一个人难过。我也不例外,其实真正感到悲伤是在举行老师滚铁环比赛的时候。
当得知老师也要举行比赛时,我乐翻了天。闹哄哄地挤到比赛场地边儿上,期待着miss张的精彩一刻。当miss张滚着铁环出现在我的视野中,我发了疯的拼命喊加油,一点也不觉得累。当比赛结束时我夹在人群里,挪不动脚步。因为这跟我小学的比赛太像了,同样是班主任参加比赛,也同样是我拼命地喊加油。一切都是出奇的相似,惊人的一样。我愣住了。
恍惚的走出来,眼前尽是和小学老师、同学们一块打闹,一起学习,共同参加比赛项目,为班集体争荣誉的情景。思念,如洪水般,疯狂的将我心中那道浅浅的堤坝冲破了。
记得也是在一次运动会上,一至五年级的老师举行接力比赛,那次比赛就是连校长也参加了。我们的张老师却一再推辞,可她怎能敌得过四十八双亮晶晶的眼睛背后的热烈渴望?为了我们,她还是上了。气喘吁吁的回来,四十多张小嘴叽叽呱呱的说个不停:“老师,累不累啊?”“就差一点就超过那个老师了。”听了,有谁还会累啊?
还有一次是张老师给我们上的最后一节班会课。她说,就凭我们现在的实力,是没法跟别人抗衡的。我记得好像是最后一次摸底考试出来后,她给我们上的那节课。那时的我们还没意识到将要离别。
几天后,毕业典礼就举行了。还没开始时,同学们打得打,闹的闹,不亦乐乎,可开始后,同学们就抱在一块哭,泣不成声。我一开始只是忍着,可当我看到毕业照时,望着那四十八张笑脸,再也忍不住了。
现在想想,好像就是昨天的事儿,可是,它再也不会回来了。
悲伤,悄悄地在我心底里散开,无声无息。