外婆家的阳台上有一株仙人掌,形状不规则,绿色的身体,长满了坚硬的刺。
当我第一眼看到它时,我就给它留下了不好的印象。
MoMo,冷酷无情,长满荆棘的奇花异草。都是不好的话,都总结在里面。
和窗台上五彩缤纷的花朵相比,仙人掌就是一个丑陋的陪衬。我从来没有注意过那株仙人掌。在阳台上芬芳迷人的鲜花中,它是如此不起眼。
听奶奶说,仙人掌特别耐旱,一个多月不用浇水,还能在沙漠里生长。
我不禁在想,这么丑的花怎么会这么有活力?
仙人掌的花语是:强。
传说仙人掌细腻如水,晶莹如玉。谁稍微碰一下,就失去了生命。上帝受不了,就给他披了一层铠甲。仙人掌有钢铁般坚硬的刺,会伤人。
仙人掌不骄不躁,对待一切都很冷淡。它只是想用强大的外表来掩饰自己脆弱的内心。
曾经,它可能也有娇嫩的花朵和婀娜的枝条,但为了生存,它不得不与命运抗争,长出坚硬的荆棘来保护自己。
仙人掌坚强,它不屈服于命运,它与生活本质的艰辛作斗争;仙人掌谦虚,不羡慕奢华与美丽,不压迫女性气质与脆弱;仙人掌直立,仙人掌勇敢。
仙人掌是自然界的一种植物。从人的角度来说,它是脆弱的,卑微到极小的位置。但是,它自力更生,在困难面前不低头,不气馁,自尊自爱。它以顽强、努力的生命意识获得了强大的生命力。
摔倒了怎么办?起来继续走。哭了怎么办?擦干眼泪,生活继续。
仙人掌告诉我:笑对一切,用力量走过人生。