洗衣作文600字
今天一大早起来,我就对我说:“今天,我要,干点家务。”爸爸和妈妈听了眯着眼睛,歪着头问:“你能干什么”我“呼”站在床上,跳起来说:“嘿嘿!我要洗衣服而且要手洗,你们等着瞧吧!”
说完我就手忙脚乱的穿上衣服。我吃了早餐以后,我拿了三个盆子,接了点热水,那了几件脏衣服,放到第一个盆子里,这是我第一次洗衣服,所以我不知道,就到了很多洗衣粉,我们家的洗衣粉有一种怪味道,害的我洗的衣服很难闻,这时,我想带了一个好办法——用金纺。但是我找了半天也没找到。我只能凑活了。哎!
我拿了一件白衣服,使劲的揉,还一边在唱着说:“嘻唰唰,欧欧,嘻唰唰,欧欧。”爸爸见了笑咪咪的说:“加油!”我笑着继续洗衣服。
不一会,这件白衣服,变得,一尘不染,我冲了这件衣服,用了九牛二虎之力才把它拧干。我给爸爸拿去,爸爸看着我说“行啊!哈哈。”我又唱着歌,洗着我的衣服。这是我发现那些小泡泡,像一个个活波的小娃 ,我便顺手拿起一点洗衣粉沫沫放在手里吹了起来,当它很大时候,我把它放在另一个手上就这样一个水晶圆球就出来了。
等我把衣服洗完我便去挂衣服,我拿着一件件衣服,挂在晾衣架上。
我洗完衣服累的都没有力气了,我躺到床上想着爸爸、妈妈说你辛苦呀!