洗衣作文600字
今天,我看见卫生间里只有三四件衣服丢在那里,爸爸妈妈都有事了,不如我来洗吧。
说干就干。我先拿了一个大盆子,倒了一些水,撸起袖子,把衣服放到水里,又倒了一点洗衣液进去。让衣服浸泡一会儿,我又去找来小凳子和洗衣板,把洗衣板搭在盆子上,就开始洗了。
先洗自己的裤子,裤子里里外外我仔仔细细都涂了一遍肥皂,用手搓了搓,洗一下再刷几下。妈妈说:“要像我一样在洗衣板上搓一搓,把脏的水搓出来。”我在洗衣板上一搓,呀!好多泡泡水呀,我想这么多泡泡水肯定要搓好久呀。于是,我用力搓,我搓,我搓……终于搓完了。我手都要麻了,可是还有几件衣服呢。于是,我努力搓呀搓,洗呀洗,泡泡水不断流呀流,流下来。这时,妹妹看见了,走过来,玩我洗好的衣服,衣服洗好了,可以开始清了。
妈妈说:“清到水干净了就可以了。”我看见妹妹的衣服湿了,妈妈也看见了说:“宝宝,我们去那边玩好不好?”拉着她走,可是妹妹说:“不要不要!”还赖皮了,但是妈妈还是把她带走了。
我开始清洗了,我看见第一次清完的水有很多泡泡,底下的水很混浊。我又清了两次,才没有泡泡,不过水还是有点混浊,再清了两遍,水就干净了,衣服终于洗干净了。我把衣服拧干,拿到楼上把衣服晾了起来。
我想:衣服这么难洗,我以后一定不把衣服弄得很脏,让妈妈轻松一点。