洗衣作文600字
今天上午,妈妈把家里里外外都洗刷了一遍,还没来得及把泡在盆里的衣服洗完,就累得趴在床上睡了,我觉得妈妈太辛苦了,决定把剩下的衣服洗完。
我看了看剩下的衣服,都是白的很脏,放在洗衣机里洗不干净。虽然我不会洗衣服,但没吃过猪肉还没见过猪跑吗,于是我就热火朝天地洗了起来。
我把衣服摊在了搓衣板上,用肥皂擦了擦,然后使劲地搓了起来。这件衣服是妹妹的,上面又是奶油又是果汁,五彩缤纷,别提有多难洗了,把这件搓干净后,我已经累得半死了。我缓了点儿气后又接洗了第二件,这一件上都是油,我把洗衣粉和洗洁精都用上了,才把油去掉。可油去了还有颜色,我为了懒省事,直接在上面喷了84漂白剂。四件衣服都洗完后,我伸了个懒腰,习惯地揉了揉眼。可是我忘了,我的手上还有肥皂沫,于是,一股 钻心的疼在眼角蔓延开来。“啊——”我捂着眼向卫生间跑去。
用肥皂搓好后,我把衣服拿到水池里冲洗,把四件衣服都冲了一遍后,衣服上还是有泡沫,我又冲了一遍,正打算拿去晒时,阴魂不散的妹妹一脸坏笑地说:“我记得妈妈每次都把衣服冲五遍。”她不是去玩了吗,怎么跑到这里来了?我无奈地把衣服从盆里拿了出来,心里暗自咒骂着妹妹。妈妈醒来后,看见了晒在阳台上的衣服心里很高兴,问道:“这是谁洗的?”我自豪地一扬头,说道:“你大女儿洗的!”