洗衣作文600字
花了好长时间才把衣服洗完,还洗得满头大汗,真是太累了。
怎么我会这么累呢,别急听我慢慢道来。
昨天是元宵佳节,又是情人节。都说女儿是父亲上辈子的情人,可我们家里没有女孩儿,但我转念一想,既然女儿可以说是父亲上辈子的情人,那为什么儿子就不能说是母亲上辈子的情人呢?我想,在情人节,为我上辈子的情人做件事。可又该做什么呢?我看到篮子里有一堆脏衣服没有洗,我便对妈妈说“老妈,今天我帮你洗衣服。”“好啊”妈妈爽快地答应了。
我先烧了一壶热开水,因为用冷水洗会把手冻着。我不禁为自己的小聪明暗暗自喜,心想:这回,我不仅洗了衣服还不会冻着手,真是两全其美啊!我把脏衣服和烧开的水一起拿到西面卫生间,放好水,准备好。我刚要把脏衣服放进水里时,妈妈阻止了我,她说:“别一下子都倒进去洗,有些衣服某个地方很脏,就要先加点‘衣领净’才能洗干净。”“原来如此!”我恍然大悟,没想到洗衣服还有那么多门道。我还是个菜鸟,需要像老妈这样久经“沙场”的大师多指导才行。我问:“那为什么不把整件衣服都加上‘衣领净’呢?都加上不就更干净了吗?”妈妈认真地反驳我:“原因有三点。一:如果全加上太浪费了。二:有些不是很脏的地方只要用水洗一下就行了。三:虽然它上面写了‘不伤衣物’,但你怎么知道一定没有损害呢?”“哦,我懂了!”果然是大师,竟然一语道破了天机。一切都搞定后,我把衣服放进水里,“啊!”我突然叫了一声,妈妈问我什么事,我说水冷得刺骨啊!我只好硬着头皮上了。因为衣服太多,又因为水冷而使我速度变慢,竟花了一个小时才把衣服洗完。
这真是我洗过的最“要命”的一次衣服了!