洗衣作文600字
随着日子一天一天的过去,我也一天一天的长大,渐渐长大的我常常想着是否该为父母做些事呢!其一,可以减轻父母的负担,其二,可以锻炼自己的能力,这不是一举两得吗?
这几天,家里的琐事多了起来,爸爸妈妈忙得不亦乐乎,我转念一想:那就帮妈妈洗几件衣服吧!于是,我走上前去,对妈妈说:“妈妈,来,我帮你洗衣服吧!”妈妈说:“就这几件了,我来吧!”我再次要求道:“是呀,不就这几件了嘛,让我洗又有何妨呢?”妈妈被我说服了。哈哈,我终于可以一展拳脚了!
摆好架式,我就开始洗衣服了!洗的时候才发现这衣服也特调皮,尽管我搓的时候用尽九牛二虎之力,这衣服就是一边滑一边溜!我咬咬牙,想想坚持坚持就好了。于是,继续洗、搓,尽管我一遍又一遍地做着,可还不是很干净,我就纳闷了:怎么妈妈洗的时候从没看出她很累,会费很大的劲?怎么我就会……
眼看着盆子里面的泡沫越来越多,衣服也好像越来越重,再坚持吧,也不知道过了多久,终于洗好了。手那个软啊,那个酸啊!
脏衣服总算被我征服了,我也累了,如果它不“投降”的话,我可没办法再和它斗下去……这时,妈妈走过来笑着对我说:“看呀,这么少的衣服,你用得着这么累吗?我开始就说我来嘛……”我心里直泛酸,这么一点衣服,自己都累成这个样子了,平常妈妈洗的衣服比这多多了,比这厚多了!
一次的尝试,尽管只是为妈妈减轻了一丁点儿负担,尽管这对于妈妈来说是一件微不足道的小事,尽管这点儿衣服就压得我喘不过气来。但是我依然为我自己感到骄傲、感到自豪,而且坚信,我以后一定会做得更多!