洗衣作文600字
雨下了一天,这天,太阳发出了灿烂的光,看见小朋友活动筋骨。我就跟上小朋友做起来,玩了一会儿,回家后,妈妈在家又是干这,又是干那,手忙脚乱,我就写完作业,想给妈妈干些力所能及的事情,我看见床上有许多脏衣服,像被打了败仗的勇士狼狈不堪,无精打彩。
我告诉了妈妈,我想洗衣服,妈妈说:好呀,妈妈就先让我准备了一些洗衣服用的材料,有,:水,洗衣粉,凳子,搓板,刷子。洗衣服第一步,先打两盆水。首先,先把衣服浸泡在水中10来分钟,拿出搓板放到盆子上,用手搓洗服,妈妈手把手教我,先把衣服分成三段,我就按照妈妈的方法,不时,水面上有了一层泡沫,像一颗颗小圆球在水上漂浮着,好像在说:”小主人,我会随时为你服务的。”我坐上凳子,把搓板放到盆里,把衣服放到搓板上,用手搓搓,用刷子刷刷,水就贱到我的脸上,我用手一抹,接着洗,洗了一段,洗一段,洗了一会,手的麻木,头上冒汗了,结果还有一黑道,我就继续搓,不一会儿,黑道向我投降了。过了一儿,一件衣服洗完了,妈妈看到我累的满头大汗,脸上手上的洗衣粉泡沫,哭笑不得,妈妈说:“行了。”我就又接了一盆水,水龙头像我唱起了美妙的歌声,就像说:“小主人,你对我真好。”我心里甜滋滋的,虽然累的我是腰酸背疼,满头大汗,可脏衣服在我的努力下,都束手就擒了,妈妈看到非常高兴,忙了一会儿,看见衣服在太阳下鲜艳夺目。
我看见丰硕的劳动,看见妈妈的喜悦,心里有种说不出来的高兴,高兴之余,我还明白了个道理,办法总比困难多,我能帮妈妈干活了。