洗衣作文600字
那大概还是我上幼儿园的时候吧,有一天,我和小朋友在家里玩儿,不知是谁无意中扭动了刚买回两天的洗衣机定时器,洗衣机顿时发出“吱吱吱”的响声。响声连续不断,真的和电视定时炸弹爆炸前发出的响声一模一样。
这下可把我们可吓坏了!王小丽的脸都白了,小杰哭了起来:“呜呜呜,洗衣机要爆炸了,我们完了。”小慧急得嘴唇都青了。紧张地催促大家:“快报公安局呀,快找人来救我们!”
声音好像越来越大,我的心好像随着那声音狂跳着,都快要跳出来了。突然,我发现定时器的开关随着响声在慢慢转动,要是不让它动,是不是就不会爆炸了呢?的于是,我用手紧紧按住定时器,心里默默念着:洗衣机,别爆炸。果然,开关不动了,声音没有了,大家悬在心里石头总算落下来了。
过了一会儿,小朋友们都走了。我仍然毫不松懈地按着。后来,我精疲力竭,呼呼地睡着了,爸爸妈妈回来了,把我叫醒,问我在干什么。我把发生的事情告诉了爸爸妈妈,他们笑得前仰后合。爸爸说:“傻孩子,这洗衣机怎么会爆炸呢?那个开关跟闹钟一样,是用来定时间的呀。”我的脸一下子红了,不好意思地低下了头。
这件事过去很久了,现在想起来,我仍然会偷偷地发笑。你说,我那时的举动是勇敢还是可笑呢?