洗衣作文600字
有一天,我写完作业,看见妈妈正在洗衣服,我好奇:妈妈洗衣服不是快吗?可妈妈都洗好几分钟了,怎么还没洗完?我是不是要去看看?正好学会了,也能帮妈妈洗!
我慢慢地走到妈妈身边,微笑着,伸出右手,轻轻地打了妈妈一下,小声地问:“妈妈,怎么洗衣服?”妈妈笑了一会儿,温柔地告诉我:“洗衣服先要在盆里倒一半的水,再放一点洗衣粉,再把衣服泡在水里,过5分钟,再搓就行了。”我开心地叫:“我知道了,妈妈,你回去吧,我帮你洗!”我的妈妈回到自己房子里,大声喊:“你真是一个好女儿呀!”我先往盆里倒了一些水,放一点洗衣粉,再把衣服泡在水里,过了5分钟,可是,搓的时候把地弄湿了,那声音就像谁向水里扔石子的声音。我走到卫生间,拿起抹布,蹲下身,左一下,右一下,擦干洒下的水。我坐到凳子上,挽起袖子,伸出双手,再伸到水里,先洗领子,再洗前身、后身,最后洗袖子。用同样的方法再洗裤子,先洗裤腰,再洗裤前、裤后,最后洗裤子的两条腿。
洗完一条裤子,只用了10分钟,可我已经上气不接下气,脸上不时流下汗水来。妈妈伸出手,小声讲:“不要累着,不行我洗吧!”我脸上充满自信,大声喊道:“不行,我一定要把最后一条裤子洗完了,我一定能行!”在我的努力下,终于洗完了最后一条裤子。妈妈微笑着,大声喊:“你真棒!”这件事让我知道:要帮大人做家务,做一个好孩子。