洗衣作文600字
我们现在都长大了,不应该一直依靠爸爸妈妈了。
昨天我们家的洗衣机坏了,所以妈妈就打算自己洗。妈妈先拿了一个大盆接满水,旁边放了一盒洗衣粉,往水里放一些,再把衣服放进去,就开始洗了。妈妈还没开始我就说:“妈妈,让我洗!让我洗!”我兴冲冲的跑过去,拿起搓衣板努力回想妈妈洗衣服的情景,我很快的想起来了,拿起搓衣板就洗。我先把搓衣板放上去,拿起我的衣服撒了一些洗衣粉从上到下挫一遍,再把衣服反过来搓一遍一直不停地重复搓。就算我之前洗过,但也不是特别熟悉还是慢慢地搓,不像妈妈那样不一会就洗好了一盆衣服。我过了几十分钟才洗好了一个上衣,说洗好了还不如说没洗好。因为上衣摸起来非常的滑,我又拿起背心到水管那边冲了冲,我心想这回终于洗好了一个。就对妈妈说:“妈妈你看我洗的背心干净不干净。”妈妈说:“还行。”我又要把衣服往架子上搭,妈妈就叫住我说:“把洗好的衣服放小板凳上。”因为我没听清楚,就坐在了上面,把衣服搭在了盆子的边上,妈妈又说:“我是让你把衣服搭在凳子上。”我又开始洗裤子了,我还没开始洗妈妈就把我叫住了,原来我的背心一片被染红了,妈妈让我别洗了,他又开始洗了,妈妈一洗,不一会就洗好了。
我喜欢洗衣服!