洗衣作文600字
"一轮明月挂在首都上空,一万只洗槌在敲打着."大声朗读这首诗,我不禁看到了夏令营的场景…
跑了一天,我们终于到达了北京。我们已经困了,所以不忍心洗衣服。洗完澡,我们回到宿舍,睡着了。
第二天逛完北大,浑身是汗,没法洗衣服。我只好拎着换好的衣服和肥皂,和室友去洗衣房洗衣服。
这是我第一次洗衣服。回想起妈妈洗的衣服,我一步一步打开水龙头,把衣服放在那里洗,等都湿透了再开始洗。
第一步:肥皂。把泡好的衣服平打开后,开始用肥皂洗,在衣服表面使劲搓,直到手摸起来滑滑的,然后换衣服。正面的做完后,我换上反面的,再换上领口和袖子。因为这两个地方容易脏,我就多抹了几层肥皂。
第二步:刷衣服。肥皂用完了就应该开始刷了,嗯?刷子呢?可惜忘了带刷子!我得找人借一下。我得使劲刷衣服,不然不干净!于是我又开了水龙头,使劲洗,好多肥皂泡都出来了。因为想清洗,就用力气刷,肥皂泡争先恐后的冒出来。我做完一件衣服,已经是汗流浃背了。
最后是最后一步:把衣服拧干晾干。我把衣服拿起来使劲拧,大沙滩上的水就流下来了。我以为你完了,可是再拧袖子的时候还是水很多。我别无选择,只能把它们分开来拧。
洗完所有的衣服,全身都是汗。之前只看妈妈洗衣服,以为不难。我看了别人的作文,觉得写的很夸张。现在知道杜甫先生的了:“纸上谈兵,我觉得浅薄,我知道这件事要做。”!