洗衣作文600字
每当穿着被妈妈洗得掉色的黄衬衫,我的气就不打一处来。星期天,我决定自己洗衣服,让妈妈“下岗”。
我脱下脏衣服,扔在水池边,又拿来洗衣粉,挽起袖子,准备大干一场。见此情景,妈妈喜笑颜开:“哎呀!凯凯今天真勤快,自己能洗衣服了,妈妈我可‘解放’了。”“不是解放,是下岗。”我冲妈妈大吼。“下岗就下岗,这不正好由你来上岗嘛!”妈妈毫不客气地回敬了我一句。我赶紧缓和了一下语气:“妈妈,您下岗前得好好跟我学学洗衣服,您看您给我洗的衬衫。”我指了指手上黄色的衬衫,“我洗就不会掉色。”
妈妈的脸有些红了,乖乖地拿了小板凳坐在我身边,像个小学生似的认真听我上课。我先用清水揉搓好衬衫,倒掉脏水后,又换上一盆清水,撒上洗衣粉,再撒上些细盐,搅拌好后,再把衣服泡进去。十分钟后,我又把衬衫搓洗一番,用水冲干净。洗完后的衬衫不但没有掉色,还鲜艳了不少呢!妈妈既惊奇又高兴地说:“真没想到在水里撒点盐,效果会这么好,还是凯凯有学问!”听了妈妈的夸奖,我更加得意洋洋起来。
衣服洗好了,我累得腰酸背疼,这时才知道洗衣服原来不是一件轻松的事。妈妈不但每天给我们洗衣服,还要上班、做饭、扫地,帮我们辅导功课,而且一点怨言都没有。如果我们每天都能妈妈做些家务活,这不仅让我们学会了劳动,还能帮妈妈减轻负担。
妈妈,您真辛苦。我一定会努力学好功课,以优异的成绩来回报您!