洗衣作文600字
老师布置下了一项特殊的作业:回家洗衣服。我暗暗叫苦:冬天叫我们洗什么衣服,想让我们冻出冻疮来吗?
我垂着头回到家,极不情愿的把上一次的脏衣服找出来,再取出一只盆子,心想:没办法,不洗就要被批评,我可不想出丑。于是,我把脏衣服放在盆子里,将盆子里倒满水,先泡在那里,接着干别的事去了。
我躺在床上看了好久电视,忽然想起了自己还有洗衣服的任务,急忙从床上爬起来,连电视也没关,急速跑到盆子边,想都没想就把手伸进那后来才知道的寒冷刺骨的水里,“啊!”我情不自禁地大声叫了起来。心想,“太冷了,倒点热水试试!”我倒了些热水后,手再放进盆子里,感觉暖和和的水把我的手包裹了起来,手开始变得暖乎乎的了,真后悔开始没想起倒热水。接着我在衣服上撒了点洗衣粉,胡乱地把衣服搓了搓,然后放在甩干桶里甩了甩,接着把脏水倒掉,倒入清水,再把衣服放入清水里搓。然后又放入甩干桶里,反复几下甩,直到把衣服放入清水里水是清的就OK了。我把衣服再一次甩干。接着我拿起衣架子,架起了衣服,挂到阳台上晾晒。这次洗衣服就算大功告成了。经过这次体验,我产生了一个想法,家里也该添置全自动洗衣机了。
虽然这次洗衣服起初有点不乐意,但通过自己的一番努力,看着可能别人未必认可的劳动成果,可我自己还是蛮开心的。