我的幸福瞬间作文
中秋节,学校放一天假。我做完作业觉得没有什么事情可做,看到家里有些乱,便打扫了一下。妈妈下班回家后笑得合不拢嘴。
爷爷养了一群羊,它们的毛软绵绵的,像一团大棉花。每当我去问爷爷为什么养那么多羊时,爷爷总是笑着说因为我,我的属相是羊。每天下午6点左右,爷爷终于放羊归来,小小的弟弟总会第一时间扑到爷爷怀里。爷爷便会唱着戏剧抱着他边走边摇,院子里传来了他们欢乐的笑声。
终于要吃饭了,如果是节日,晚饭就会更丰盛一些。糖醋排骨热腾腾地端上桌来,作为馋猫的我自然不会放过,抓起筷子夹起来就要往嘴里送,不想半路却被爸爸硬生生地压到了爷爷的碗里。我吐了吐舌头,惹得一家人哈哈大笑。妈妈夹了一块排骨送到奶奶的碗里,奶奶的笑更浓了。吃完饭,一家人围坐在一起看电视。弟弟想看动画片,我却抓起遥控器给了爷爷。弟弟先是瞪着水汪汪的大眼睛看我,接着又是一副惹人怜爱的样去摇爷爷的手臂。爷爷这时便闭了眼,身体顺着他的摇动而晃动,但就是不开金口。弟弟便嘴抹了蜜一般“好爷爷,好爷爷”、“爷爷最有爱心”、“爷爷最疼我”地开启讨好模式。直到爷爷心满意足,才会将遥控器传到弟弟手里。看着弟弟拿着遥控器兴奋乱窜的模样,一家人都笑了。
生活原本平凡,但它却满含快乐与幸福。这就是专属于我的生活,我的幸福!