开心的作文
在生活中,有许多个性鲜明的人,但是让我印象最深的是他—我的爸爸
他说不上高大,但结实,因为他喜欢运动(跑步、打羽毛球等等)。他的脸圆圆的,从远处看,就像是一个皮球立在上面似的。眼睛大大的,如同一对珍珠一样闪耀,高鼻梁,有一张甜蜜的嘴。每次看到爸爸,总是看到他的嘴角向上扬,好像天塌下来都和他无关似的。
爸爸是我家的乐天派。记得有一次,我起床后,到处找不到鞋子。眼看上课时间快到了,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。“鞋子啊鞋子,不要和我捉迷藏了。”我静下心来,鞋子不会飞,说不定在床底。我趴在地上,哇塞,鞋子掉到了床底下,我手脚不用,根本够不着。只好搬救兵。我大声喊道:“爸爸,我的鞋子掉到了床底下大深了,帮我取出来”
爸爸听力原本就不好,又幽默,就说:“什么,茄子在床底?你没有搞错?”
我想:是我说得不清晰,又加大嗓子喊到:“鞋子!是鞋子啦!”
爸爸又说:“什么?椰子”?
我立刻笑得四脚朝天,笑到脖子痛,哼,你这个糟老头子,竟然拿本少爷开刷。坏得很。爸爸走过来看,“原来是鞋子,不是什么茄子,椰子。”爸爸拿来一根竹竿,轻轻一拨,鞋子终于出来了。
这就是我们家的“开心果”,他就是我的爸爸——大梁。在家里,有他就有快乐。