生豆芽作文
上周,老师给我们布置了一个生豆芽任务,为了写作让我们亲自实践来观察。我回到家,先把一个瓶子准备好,再拿一些绿豆,放在瓶子里,然后在瓶子里装了一些水,这时你看,有的在水里跑来跑去,有的跑累了,干脆在水里呼呼的大睡起来了。
第二天一起床,我赶紧去看绿豆有啥变化?一休没看到了。当我看到它们时,一个个都变胖了,比以前大了好多呢,我开心地拿到卫生间又给绿豆换了点温水,放好位置等待着奇迹发生。
今天是第三天了,已经有许多的绿豆长出白白的芽来了,有的还大约够一厘米长呢,脱了皮的豆芽白白嫩嫩的,真招人喜欢。
今天是第四天了,这些绿豆已经全都脱了皮,芽更长了,这些芽有的像大象鼻子,有的像天鹅的脖子,还有的像没睡够的小宝宝耷拉着脑袋,可爱极了。
通过这的观察,我明白了一个道理,无论做什么事情,都要认真、耐心。只有这样,才能有所收获。