心思作文600字
公园里有一棵桃树,粉嘟嘟的,多么美啊!人们都来看她,一天,一位穿着粉色裙子的小女孩来看她,家人为小女孩不停地拍照,桃树好羡慕。
桃树的心里冒出来一个小心思:“我想变成一位小女孩!”说这时那时快,只见桃树从一棵又粗又大的树,变成了一个又瘦又白的小女孩,穿着粉色的裙子。她又蹦又跳:“这个感觉可真好!”
第一天,吃到美味可口的午餐,第二天枯燥无味,学习压得喘不气来,第三天她刚一出门,无意间看到了无忧无虑的小鸟。她说:“我不当小女孩了,小女孩太累了,我要当一只小鸟!
“我想变成一只小黄鸟!”桃树一睁开眼睛,发现自己在无边无际的蓝天上飞翔。看见了许多美景,“哇,这里也太美了吧!”小鸟感叹道,它穿过海洋来到了阴森森的森林里,停在树枝上啄自己的羽毛。一个猎人正在这里打猎突然发现了小黄鸟,正准备一枪爆头,小鸟发现了,赶紧一躲,这才没搭上性命。小黄鸟飞呀飞呀,看见海里活泼乱跳的小鱼。
它觉得我还是变成一条鱼吧。“我要变成一条红黄相间的鱼!”乌——扑,小鸟变成了一只红黄相间的小鱼。从空中掉了下来,天上的小伙伴们一看,吓得都掉了下来。小鱼在波光粼粼的水面一边游一边高兴地说:“还是当小鱼好,可以想干什么就干什么,也不危险。”突然一张大渔网洒下来,把身边的一条小鱼给网走了,小鱼心里像热锅上的蚂蚁——团团转,不知道该怎么办?
“赶紧变回我自己吧。”一个海浪打来,小鱼儿晕了过去,再醒来的时候,变成了一棵桃树。
可以看蓝天白云,可以与风儿嬉戏,时而还有鸟儿来作伴,好不快活……
“还是树好!”桃树说道,“我可以开花结果,开花供人欣赏,结果给人们吃!”一阵风吹来,小桃树的心思也被吹跑了。