在森林深处,住着一棵小树苗。它每天都在想:我什么时候才能长大呢?它想呀想呀,想了好久都没有答案,于是,它准备去森林中找最高最大的树问问。它收拾好行李,就蹦蹦跳跳地出发了。
走呀走,小树看见老牛爷爷便问:“老牛爷爷,您好,您知道森林里最高最大的树在哪里吗?”老牛爷爷说:“对不起,小树苗,我不知道。”“没关系。”小树苗有些失望地说。说完,小树苗便继续往前走。不一会儿,小树苗听到有人在叫它,便停下脚步,转过身子,“哎呀!”小树苗被人撞了一下,仔细一看,原来是小树苗的好朋友小绿,它也是一棵小树苗。“小绿,你要去哪里呀?”“我要去给奶奶送饼干。”小绿说着就从树冠中把一盒饼干拿了出来,拍了拍灰。“那我陪你一起去吧!”小树苗说。“好呀!我们出发吧!”
它们走过了山坡,走过了小溪,走过了果园,还走过了竹林,终于来到大树奶奶的家。“奶奶,我们来给您送饼干了。”小绿大声喊道。“你来了呀,小绿!哦,小树苗你也来了!”看到小树苗无精打采的样子,大树奶奶有些惊讶,因为每次小树苗都是开开心心的。小树苗见到大树奶奶后,礼貌地问:“您好,您知道最高最大的树在哪里吗?”“我当然知道,因为我就是。”“我终于找到了。那您能告诉我,您是怎么长得这么高这么大的吗?”小树苗用期待的眼神看着大树奶奶。大树奶奶对着小树苗的耳朵说了一会儿,小树苗听完就跑了回去。
时间一天天过去了,小树苗长大了。原来,大树奶奶让小树苗回去多补充营养,多晒太阳,小树苗的愿望就可以实现了。