心思作文600字
在生活中,不是每一件事都是枯燥乏味的。只要我们肯多花一些心思、时间或努力,我们便可以从中获得真正的快乐。
他,在写作之路中多花一份心思,能渐渐体会到写作的微妙之处,使写作水平有了大的飞越,从而找到了真正的快乐。
莫泊桑之前并不会写作,因此而苦恼。他的师傅便让他每天观察来往的行人与马车。莫泊桑很刻苦,每天都多花心思在描写上。之后他能发现不同行人的特点,在一点点的积累中,他的水平有了日新月异的提高。最终,他能笑着说他终于找到了方法与快乐了。其实,想要获得真正的快乐并不难。像莫泊桑一样,多一份心思于写作中,每天都会有不同的收获,长久的积累,终使他擅长于写作,而写作便成为了他生活中真正的快乐了。
他,在山水之美中多花一份心思,能渐渐拥有真情实感,使朝中被贬的失意抛置身后,在生活中找到了真正的快乐。
晋代诗人陶渊明在朝中做官,可多次被贬,他没有因此黯然神伤,而是多花一份心思在之乐中,使他的生活不再枯燥,反而变得充实而快乐。因此,他的诗作都带着真情实感,从中他收获了真正的快乐。正是因为陶渊明能多花一份心思在田园、山水生活中,他也可以拥有自己的真实情感,写出的诗作自然充满活力。这也是他能获得快乐的关键。
纵观古今中外,大到伟大的作家、诗人,小到我们身边的人,想要获得真正的快乐,都要多一份心思。
在生活中,学习看似是一件枯燥的事,但只要我们可以在学习上多花心思,我们就能有学习的动力,而动力带来的是学习成绩的攀升。最终,我们便可以学习中收获真正的快乐。
多一份心思,带来的是勃勃的兴致,带来的是心灵的真感情,带来的是美好的感受,最终可以化枯燥为真正的快乐。