“噼里啪啦!噼里啪啦”
雨点打着窗户,一滴一滴流下来。我站在窗前,用食指点着窗,听着雨声,想起一件往事。
雾蒙蒙的天,像是被一层厚厚的黑布笼罩。从黑布上落下来的水珠滴在我的脑门上,流进我的眼里。微微揉眼,眼睛沙沙的:“多么糟糕的天气!”
小雨点一滴一滴拍打着脑门,我很不耐烦,便向后走去。走到教学楼门前那里,门上有一块突出的雨棚,正好可以避雨。毛毛细雨,嘀嗒嘀嗒的声音,使人感到些许烦闷:“天啊,为什么会下雨啊?这节是体育课!”
“嗒!”又是一颗水珠落下,砸在我的头发上。“好希望这场雨快点转晴啊!”我自言自语道。雨,好像越下越大了。
“嘀嗒”一滴雨水将我吸引。低头一看,小雨已经聚集成一个个小水坑。水的波纹不停地荡漾开来。我看得有些入迷了。
“哒,哒”一阵跑步声和雨声混杂着传入耳中。“你也过来玩啊,怎么一个人坐在这看水坑?”我们班同学跑来问我。明明相距不远,可小雨好像把我们分隔在两个世界。“不了,雨浇在身上会感冒的。”我回答道。从雨棚上流下来的雨珠,连成一条条柔美的线条,令人茫然。
同学失望地走开,转身和别人玩耍起来,丝毫不在乎这雨。小雨滴在他们身上反射出七彩的光。他们跑啊跑啊,疯得不像样子。
“抬头乱与战不休,回首你在我左右”班里的“中二少年”唱着跑调的歌,小雨给他伴奏,还蛮应景的。
我也想跑过去和他们玩个痛快,可害怕那冰凉的小雨敲打。我害怕天空黑压压的雨云,害怕冷风呼啸我犹豫了很久。
下课铃响起,我颤了一下,转身回到教室。雨变大了,“哗啦啦哗啦啦”像泼的一样。
有什么可失望的呢?楼道里响起我坚定的脚步声。想做的事就去做,不然会后悔的。