心思作文600字
母亲节那天,我终于能名正言顺地为母亲做些事情了。
但在这个本该高兴的日子里,我却显得垂头丧气,因为,昨天,我和母亲因为星期天的安排发生了争执。这是给母亲送礼物的日子,老师更是把这件事如安排“任务”一般安排给了我们,但我又不想改变自己的计划,所以,我有些为难。
早晨,我们去饭店吃饭,眼前虽然是琳琅满目的美食,但我却感觉毫无胃口,目光在每一样饭菜上掠过,突然,我眼前一亮,一条“妙计”在我脑海中产生了。
点好饭菜,我回到饭桌旁,和母亲吃饭。我并没有像往常一样先动米饭,而是去撕那块把子肉。平时入口即化的把子肉此刻却显得十分难缠,像橡胶似的,无论我用筷子拨还是挑,甚至用手去撕,都无法彻底让它肥瘦分离。经过我不懈的努力,好不容易撕下来一块,却因为我用力过猛,把一片肉扯出盘子,甩到了桌子上,白费了之前的努力。
母亲没有理我,只是哼了一声。很显然,她又生气了。我却直接无视,继续埋头苦干,不久,又掉了一块,母亲终于忍不住,嘟囔道:“还不如不买呢,买了也是浪费!”
我并没有在意,而是暗暗笑了。因为,此时的我已经成功地把几片最好的肉分离开,接着,我开始夹肉,夹起、放下、夹起、放下……直到把我所有的分离成果,放到母亲的盘子里。
“妈妈,我不会做漂亮的手工,还没学会赚钱的本领,就先用这几片精心挑选的肉片,祝您节日快乐……”
我抬起头,看着母亲,面对突如其来的祝福,她显然有些意外。终于,母亲的脸上开始洋溢着感动和幸福,甚至眼圈都开始泛红,母亲笑了,她笑的很甜、很幸福……
我想,母亲的爱,是世界上最简单也最容易回报的了,哪怕仅仅为她夹了几片肉、说几句感恩的话,她都会高兴、会满足。或许,母亲从来没想过什么回报,所以,我们的每一点小心思,都给她带来无尽的惊喜。
爱,在母亲看来很简单,但,她在我心里,却是一片永远也无法回报的汪洋。