心思作文600字
“小树,你每天都站在原地,你在想什么啊?”,当我每天经过许多树,却发现它们永远都站在原地后,我对我眼前的这棵小树发话了。
没有回答。我用手臂环住了小树的躯干,继续问:“小树,小树,你有想过去远方吗?还是永远站在这里?”,一阵风刮来,小树的叶子连带着它的枝干晃动了几下,不过它还是没有回答我的问题。这让我越发想要了解小树的心思到底怎样的了。我围着小树走了三圈,把小树的枝干都数清楚了,然后继续对小树说:“是不是你要长成大树,守护着我们?”
“是的。这就是我们的梦想。”,小树在听见我刚说的那句话后,它回答我了。原来之前小树一直不理我,是因为我猜错了它的心思呢!它们没有想要去远方的梦想,它们从出生就知晓幸福不在他方的奥秘,它们只想从小树长成大树,再和它的亲朋好友们成为我们美丽的森林,守护着我们人类,守护着我们这个美丽的世界呢!
在得知了小树的心思之后,我再也不会认为那些永远站在原地的树,过的是无聊的一生了。它们都有着一个属于它们的梦想,这个梦想也许会被人类认为是无聊的,却不会动摇它们的初心。不管我们如何质疑它们,不管我们如何误解它们,它们始终都坚持着它们的初心,坚持着它们这一生的梦想。
“小树,你们会成为一片森林吗?”我在了解了小树的心思后,小心翼翼地问它,小树却高兴地回答我:“当然会啊!我们会从一棵棵的小树长成一片茂密的森林,到时候,你们就可以在里面捉迷藏啦!”,听到小树高兴地回答,我知道小树没有因为我之前的误解而生气,我为它们乐观积极的心思给打动了。