从前森林里生长着一棵小树,它还是一棵种子的时候便落在这里生根,发芽,再慢慢地长大。
一天,有几只小动物来到小树的身旁,它们边吃着好吃的边聊起了一些有趣的事。小狐狸说:“昨天我去小熊家玩了,它家里有好多玩具,我们玩得开心极了!小松鼠又说:“昨天我也玩得很开心呢,因为我跟小猴子一起去了游乐场,我们坐了过山车,还玩了蹦极,可刺激了!”大家正聊得尽兴,这时一只小鸟飞过来说:“今天是一年一度的森林运动会,你们不去参加吗……”还没等小鸟的话说完,小动物们便吆喝着:“要去,要去……”便迅速地向运动会的方向跑去。
小树听了小动物们的话,羡慕极了,它心想:如果我也可以参加运动会就好了。”这时突然一阵暖暖的风吹来,小树不知不觉地睡着了。它感觉自己慢慢地飘了起来,小树枝都缩回了树干里,身体也慢慢变短,变白。呀,小树居然变成了一朵白云!它兴奋极了,心想:“我现在可以去参加运动会了吧?”于是,它飞快地向运动会的方向飘去,那里聚集了许多的小动物们,大家看见一朵白云围着自己飘来飘去,高兴极了!它们都想跟白云做朋友,有的问东问西,有的拿来一大堆零食,有的想要拉着白云一起比赛,还有的给白云讲新奇的故事……小树听大家绘声绘色的讲着有趣的事,心里暗暗地想:“等有一天,我也要飞到更远的地方去看看!”
森林运动会很快便在大家的欢声笑语中结束了,白云又飞回了小树生长的地方。它正要跟身旁的大树们讲述今天的经历,突然一阵狂风吹来,白云重重的摔到了地上。呀,好疼啊!小树揉揉眼睛,哦,原来是在做梦啊!