当我站在高高的领奖台上,第四次从校长手里接过奖状时,校长情不自禁地带头鼓掌,“这孩子真棒!”台下雷鸣般的掌声响起来了。
顿时,一股暖流涌便我全身,我的眼睛湿润了。
我感激地望着台下,李老师正笑盈盈地看着我,对我竖起大拇指。
我的泪再也忍不住,一滴一滴地掉下来:“感谢您,李老师!”我心里说,要不是您,我怎么会有今天的成绩?
去年暑假,我疯狂迷上玩电游,成为电游的“俘虏”。一天到晚,我的心思都放在《热血英豪》这样的网络虚拟游戏里,想方设法去网吧玩。
爸爸妈妈见了,苦口婆心劝我,告诉我玩电游既耽误学习,又害身体。可不管父母怎么说,就是沉迷其中不能自拔。多么富有吸引力的游戏:在电游中,可以开疆辟地,占山为王;可以变为武林高手,浴血拼杀……父母见我不听劝告,责骂我,甚至打我。可是我就是上了瘾。由于玩电游,我上课时候注意力不集中,精神不振,昏昏欲睡,视力也明显下降……
一天放学后,当我经过一家偏僻网吧时,心又痒痒的,脚不由自主走进去。我玩了一个新的游戏《魔兽世界》,在这里我玩得很开心,结识了很多新朋友……我玩呀玩,根本就忘记了时间,忘记了回家……
“邱俊杰!”正当我玩得津津有味的时候,李老师突然出现在我眼前,我一下子惊呆了,我见到李老师一身湿漉漉的,脸上不知是雨水还是汗水……忽然我感到好害怕,因为李老师再三在班上说了不许进电游室,已经找我谈了好几次话,我的保证书都还在李老师那里……
我想李老师一定会大发雷霆,一定会当众责骂我。可老老师只是摸着我的头,温和地问:“还没有吃饭吧!走,老师请您吃面!”
我摇摇头,可老老师硬是把我拉到面馆,给我点了一份香喷喷的肉丝面。我的肚子真的饿极了,什么也顾不上,狼吞虎咽吃起来。老老师又打电话要正在别处寻找我的父母,领我回家。爸爸见了我,忍不住就要打我,是李老师拉住爸爸。望着老师,一刹那间,我哭了。
第二天,我忐忑不安来到学校,等待李老师的惩罚。终于李老师把我喊到办公室,“邱俊杰,告诉您一个好消息,区里面要举行英语课本剧比赛,我替你报名了,你一定行,要加油哦!”
李老师拍着我的肩膀,用因为感冒而嘶哑的声音说。我呆了片刻,那不争气的泪水又要滚下来了。由于李老师极力推荐,我担任了这次课本剧中的主角。每天中午和放学后,都要进行排演,回家还要记单词。随后,李老师又向电脑老师推荐,让我去参加市里的电脑绘画大赛;鼓励我参加区里的运动会……我的课余时间安排的很紧,我没有一点时间去玩电游了。渐渐地,我竟然感觉不到玩电游的乐趣了,我竟然做到一周没去电游室,两周,三周……在李老师的引导下,我参加了一个又一个的比赛,获得一次又一次的成功……
掌声响起来。“感谢您啊,敬爱的李老师!”这是我发自内心深处的呼喊。