掌声,使人受到鼓舞;掌声,使人找回自信;掌声,使人得到赞扬;掌声,使人拾回笑容。在生活中,无论是牙牙学语的婴儿还是垂垂老矣的老人都需要掌声。成功者需要掌声的肯定,失败者更需要掌声的鼓励。
我曾认为,自己的作文永远只是流水,就如同别人说的那样。无数次被同学嘲讽、被父母否定、被老师放弃,使我逐渐养成了不思进取的精神面貌。每每当老师评选优秀作文时,我都会将挺直的腰弯下去,将高昂的头垂下去。我不想听,在众人眼里我就是这么一个无药可救的女生。可“掌声”,改变了我的想法。
那是一个吹着狂风,下着暴雨的早晨。外面,正下着倾盆大雨,“轰隆隆”的雷声使人心生惧意。一道闪电划过天际,将天空劈成两半。瞧,老师又抱着一大摞作文走来了。同学们纷纷打起十二分精神来,伸长脖子想看看这期的优秀作文。我虽说对作文也不感兴趣,却也懒洋洋地抬起头,想看看“优秀作文”的桂冠将花落谁家。
目光,快速浏览着黑板上的作文,嗯,开头的排比不错,和我有些相似。内容很有新意,就是涂改比较多,语言不够优美。结尾……我惊讶地瞪大了眼睛,望着黑板上熟悉的文字,熟悉的字迹,想要跳起来欢呼。掐了一把自己,我知道,这不是在做梦!可随即,我又想到了什么,沮丧地摇摇头,要趴在了桌面上:老师真是越来越无聊了,评选优秀作文还要带差的流水账来衬托?我绝望地闭上了眼睛,似乎已经看到了同学们讥笑的眼神。双手不由得捂上耳朵,仿佛已经听见了朋友们嘲讽的语言。可是,我错了。迎面而来的不是充满恶意的嘲笑,不是幸灾乐祸的眼神,而是掌声,一阵震耳欲聋的掌声。我愣住了,眼神对上了老师肯定的目光,一时间,泪水如同断了线的珍珠般,慢慢滚落下来……
不知不觉中,天晴了。放眼望去,一座漂亮的七彩桥架在空中,为天空增添了无穷的魅力。这时我想起了第一次看流星雨,流星虽短暂,却为璀璨的夜空留下一次又一次美丽的光辉。我希望,我的人生也能像流星那般,散发着属于自己独特的耀眼光芒。从而,靠着自己的本事,去赢得更多的掌声!
曾经达不到的目标不代表永远达不到,以前过不去的坎不代表永远达不到。其实有时候,改变一个人,只需要一阵掌声……