掌声,是一种鼓励,是一种认可。我深深知道掌声来之不易,当看完精彩的节目,台下响起雷鸣般的掌声。又有多少人知道台上一分钟,台下十年功的道理。而那一次,我用我的品德换来了一次在我心中永不停歇的掌声。
天,已经黑了。几颗半明半昧的星星在空中闪烁着,好像要把光亮照进人们心中。“唉,只剩最后一家店了,再买不到就死定了!”我有些垂头丧气地对张悦说,“既然老师说有就有,在看看吧。”张悦好像不曾对生活失去希望,永远充满着蓬勃向上的心态。我们走进一家饰品店,仔细地寻找着那10×10的便利贴。“诶,是这个吗?”我招呼张悦过来,“应该是的把……”她显得十分犹豫。我看见旁边有尺子,灵机一动,拿尺量一下纸的长和宽,我想了想,说:“就这个吧!”张悦朝我点点头。我们付了钱,走出了这家店。
走了不远,我发现我手机竟然拿着刚才那把还未拆开的尺子。我惊讶极了,不知道该还回去还是拿回家。我心里的天使与恶魔在打架,恶魔说:“别拿回去!你看,那上面的图案多可爱啊,而且是免费的,不拿白不拿!”天使立刻反驳道:“你要是拿回去了,你自己的心肯定永远不会好过的!”他们你一言,我一语地争吵着。我只是呆呆的望着张悦,原本活泼的张悦突然间严肃起来,“这要看你的品质了!”说完,便留给我一个背影。张悦的话真是一语惊醒梦中人。我拿着那把尺,毅然走向那家饰品店。我对收银员姐姐说:“我刚刚没有付钱,现在还给你们。”姐姐先是愣住了,随后便为我鼓起掌来。掌声并不响亮,却是对我品德的认可和肯定。
我相信,代表品德的掌声在我心中将会永不停歇。